Предлагаю вспомнить СССР и детство
Я сравниваю детское кино в СССР и то, что сейчас смотрят наши дети и внуки. иногда меня берет оторопь от того, что они увлечены откровенными поделками, которые портят вкус, отключают сознание. Какое то мельтешение красок, примитивных фигур и пустых разговоров персонажей
Детского кино в России сейчас нет. Мультфильмы, которые делают с патриотической темой, вообще нехороши. Да, посмотреть можно, но они сделаны по американским лекалам
Что нужно ребенку? Доброта, принятие, любовь. Нежность Интерес, поучительность
Пример родителей или хотя бы любимых персонажей
Цитата Ролана Быкова
О чувстве меры говорят почему-то тогда, когда чего-то много. И получается, что чувство меры — это поменьше. Чувство меры — это именно чувство соразмерности, это и больше и меньше, как необходимо.
Сейчас идет какое расчеловечевание, оглупление... Ролан Быков в 90 е годы так и говорил, что российский кинематограф начинает строится вокруг " золотого тельца".
Причем меры в "зарабатывании" денег нет. Забывают о душе. Детское кино вообще коммерчески невыгодное.
Вспомните фильмы, которые делал Ролан Быков. Это же шедевры. Из сейчас можно детям показывать и они до сих пор интересны
Ролан Быков человек сложный, но надо признать, что детские фильмы и роли у него были замечательные
В тексте приведу две короткие остроумные истории, им рассказанные, чтобы поднять вам настроение
Снимая картину «Внимание, черепаха!», я искал худых и толстых детей, в сценарии была сцена в институте питания, где худых лечили от худобы, а толстых от полноты. Мы искали детей по всей Москве — не находили худых. Когда я попросил завуча одной школы: покажите мне худеньких ребят, — завуч испугалась и сказала: — Что вы, что вы, если у нас худеют дети, мы даём им дополнительные завтраки.
Озабоченность худобой я помню. Я был в детстве худым и это было предметом заботы моего детского доктора. Но так как это уже было 70 е, то относились к ней довольно спокойно. Помните фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"? Сцену, когда идет подсчет привеса по отряду и оказывается, что в отряде Кости Иночкина прибавки нет.
Помните слова тов.Дынина?
Посмотрите как в других отрядах. Каждый день 100 грамм, каждый день 100 грамм. А то и 150!
Все лучшее детям, почему это ушло? Как мы смогли допустить такое? Ведь фильмы и забота государства для нас были и именно наше поколение все это растеряло...
Начал писать про Ролана Быкова, но скатился на сетования и ностальгию по СССР. Возраст, ничего не поделать.
Про возраст анекдот от Ролана Быкова:
Гражданка настаивала на починке старинного будильника, старик еврей-часовщик возражал: «Не берём!». — Но мне сказали, что тут все детали есть. — У вас есть бабушка? — спросил часовщик. — Так вот, у неё тоже есть все детали, но она уже не годится.
Вспоминая актеров СССР Ролан Быков мне представляется эдаким котом Базилио. Мне кажется это его роль.
Попадание совершенное, убедительное.
А еще я вспоминаю кинокартину "Чучело". Сложный фильм. Серьезный.
У меня есть ощущение,может я и ошибаюсь, что в обществе чувствуется досада от того, что в погоне за материальным благополучием в 90 годы мы потеряли то, что стоило бы беречь и развивать.
Причем ностальгия по СССР это не про партсобрания и съезды. Это как раз о том, что государство заботилось о детях.
И было хорошее кино. И гениальные актеры. Сейчас таких нет.