Классическое сочетание шоколада и клубники — это гарантированный успех такого пирога.
Ингредиенты:
- 1 стакан несладкого йогурта,
- 1,5 стакана муки,
- 3 ст. ложки порошка какао,
- 500 гр. клубники,
- 300 гр. шоколада,
- 80 гр. сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя,
- ванилин — на кончике ножа.
Как приготовить шоколадный пирог с клубникой.
Время приготовления 45 минут.
Клубнику вымойте, очистите и нарежьте ломтиками.
В большую миску просейте муку, добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель, порошок какао и перемешайте. Затем добавьте йогурт и яйца.
Шоколад растопите со сливочным маслом и влейте в тесто. Добавьте порезанную клубнику (несколько ломтиков оставьте для украшения).
Дно формы для запекания застелите бумагой, смажьте маслом и вылейте тесто. Сверху украсьте оставшимися ломтиками клубники.
Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Остудите.
Приятного аппетита!