Походы за дикими грибами становится все более популярным хобби. Ходить на набеги с друзьями - один из самых веселых способов провести весенний и осенний полдень! Существуют известные характеристики, которые вы можете искать, чтобы быть уверенным, что вы собираете безопасные грибы, но все же может быть связан с риском, особенно если вы планируете их съесть. Подумайте о том, чтобы получить надлежащую подготовку и советы от опытных микологов. Если Вам интересно это веселое хобби, то, возможно, Вы захотите присоединиться к местному микологическому обществу.
Собирание грибов с двумя корзинами. Когда вы положительно идентифицируете гриб, положите его в корзину со съедобными грибами. Если Вы выбираете гриб, но не знаете, что это такое, или чувствуете себя неуверенно, положите его в другую корзину.Избегайте собирать грибы на начальной стадии. Так как люди часто путают грибы на начальном этапе, Вы должны придерживаться сбора грибов с открытыми шляпками.
Соберите мясистые грибы. Вы хотите собирать съедобные грибы, когда они выглядят свежими и мясистыми. Порежьте их на два дюйма над землей. Положите их в корзину. Когда вернешься домой, положи их в закрытый бумажный пакет в холодильнике.Если они выглядят старыми или гниющими, оставьте их в земле.Вы должны неделю хранить их дома.Не забудьте выкопать гриб так, чтобы основание стебля оставалось неповрежденным! Не подтягивайте его. Засыпьте почву, когда закончите. Некоторые грибы имеют важные особенности, такие как легко разрушаемый мешок в основании стебля.
Следуй золотому правилу. Если у вас есть хоть какие-то сомнения по поводу гриба и его съедобности, который вы собрали в дикой природе, бросьте его! Дайте себе немного времени, чтобы узнать нюансы сбора грибов. В конце концов, не стоит рисковать жизнью ради вкусной еды. Лучше быть осторожным, когда дело доходит до употребления в пищу грибов, которые вы собрали в дикой природе."Когда сомневаешься, выбрасывай!"Если гриб выглядит хорошо, но есть что-то, что беспокоит вас, где вы выбрали его, это не стоит рисковать!
Игнорируйте вводящие правила. Вы можете услышать несколько вводящих в заблуждение правил от людей, которые любят охотиться за дикими грибами. Тем не менее, нет простых коротких путей для правильной идентификации грибов. Поэтому игнорируйте следующие правила:
"Если животное обгрызло гриб, это нормально". Это неправда.
"Вы можете избавиться от ядов, приготовив грибы". Это тоже ложь. Хотя приготовление пищи избавит от вредных бактерий и сделает съедобные грибы намного более перевариваемыми, приготовив их, Вы не сможете сделать ядовитый гриб съедобным!"Грибы, которые хорошо пахнут, должны быть съедобными". Это просто неправда.
Хранить и транспортировать грибы безопасно. Грибы следует перевозить в бумажных пакетах или вощеной бумаге, желательно в жестком контейнере. Грибы меньшего размера можно хранить в целости и сохранности, перенося их в небольшой жесткий ящик. Некоторые коробки для снастей, используемые для хранения рыболовецких приманок, идеально подходят для этой цели!
Понюхай гриб. Встань на колени рядом с грибом, который ты хочешь опознать. Положите нос рядом с жабрами гриба и глубоко вдохните. Подумайте о нескольких прилагательных для описания запаха, например, сладкого или гладкого, и используйте эти прилагательные, чтобы начать процесс идентификации.Как пахнет твой гриб?Гриб пахнет обычным грибным или фенольным запахом?Не пробуйте гриб, пока не закончите полный процесс идентификации.
Посмотрите на форму и текстуру жабр. Посмотрите на жабры на нижней стороне гриба, чтобы увидеть, четко ли они очерчены или выглядят кашеобразно. Вы также захотите посмотреть, как они соединяются со стеблями. Также важно учитывать их текстуру, а также наличие жидких солей, образующихся на жабрах. Задавая себе вопросы о жабрах, можно начать процесс идентификации.Жабры покрыты вуалью из тонкой, войлочной или паутинной ткани?Посмотрите, связаны ли жабры со стеблями. Если да, то бегут ли они по стеблю, встречаются ли они под прямым углом или едва прикасаются к нему? Этот персонаж, как и цвет, может меняться в возрасте!