В период пандемии коронавируса компания «Свеза» поставила цель сформировать культуру безопасного поведения сотрудников. Тестирование новой практики проводилось на комбинате в Санкт-Петербурге и показало хорошие результаты, поэтому следующим этапом станет её внедрение на всех производственных площадках «Свезы».
Проект реализуется в три этапа: создание безопасных условий, обучение и поддержка устойчивости. Первая ступень подразумевает отражение потока персонала на карте и исследование точек контактов сотрудников. Это позволяет выявить места наиболее вероятного скопления людей и проработать возможности их бесконтактного взаимодействия.
На втором этапе проводится обучение руководителей эффективному управлению в кризисных ситуациях. Третий шаг направлен на закрепление результата, подключение всех сотрудников к поддержанию и совершенствованию мер безопасности.
В этом помогут уже существующие проекты компании: «Фабрика идей» (проект по сбору и реализации предложений), а также доска решения проблем и мониторинг соблюдения требований противодействия распространению коронавирусной инфекции.
«В таких критических ситуациях в первую очередь необходимо обеспечить все меры по безопасности для сотрудников.
Дальнейшим шагом должна стать трансформация мышления, чтобы работники не только следовали новым правилам в компании, но и научились правильно оценивать ситуацию в бытовой среде, могли находить решения по защите себя и своих близких.
На решение этой задачи и направлен данный проект», — отметила руководитель проектов по развитию бизнес-системы компании «Свеза» Ольга Артемиева.