43 подписчика

"Затируха" и как её приготоваить

105 прочитали
   Этот рецепт мне поведала моя пробабушка. Я и не знала, что из простых ингредиентов может получится такой вкусный и сытный супчик.

Этот рецепт мне поведала моя пробабушка. Я и не знала, что из простых ингредиентов может получится такой вкусный и сытный супчик. Но когда попробовала я удивилась, и готовить его быстро и на столько просто, что теперь я готовлю его через день.

Для приготовления нам в начале нужно отварить куриный бульон. Итак, приступим. Для более наваристого бульона я взяла куриное бедро далее поместив его в кастрюлю (не снимая кожу) поставила вариться на средний огонь и посолила ( ну солить конечно же каждый будет по своему вкусу). Пока варится наш бульон мы будем делать "Затируху" для этого нам понадобится

- Яйцо

- Соль

- Мука пшеничная

Яйцо взболтаем вилочкой, посолим и намочим руки в этом самом яйце, затем поместим их в муку и будем тереть руки друг об друга, таким образом у нас будет получаться Затируха. Бульон готов его мы не снимаем с огня, теперь будем готовить сам суп. В кипящий бульон мы засыпаем нашу Затируху не больше двух чайных кружек на 2 литра бульона и варим 20 минут (не переборщите с затирухой, помните, что мучные изделия имеют свойства разбухать при приготовлении). Далее мы добавим морковь натёртую на крупной тёрке, мелко порезаный лук и лавровый лист, варим ещё 10-15 минут. Крестьянская похлёбка "Затируха" готова! Приятного аппетита! Украсить супчик можно различной зеленью, подавать на стол в теплом виде. Так же супчик хорошо сочетается со сметаной. Вот так просто и быстро готовится это прекрасное блюдо. А что по поводу этого рецепта думаете вы? Расскажите в комментариях. Желаю всего доброго вам, мои дорогие подписчики и гости моего канала! Подписывайтесь и ставьте лайки. Ну а я снова была рада поделится м вами очередным рецептиком, и на этом сегодня с вами прощаюсь. До новых встреч мои дорогие!