Семьдесят процентов (70%❗) круп, которые потребляет современное человечество являются переработанными.
Это совсем не те крупы, которые ели наши предки👴👵🏻
⠀
Большинство круп попадают к нам на стол переработанными и очень бедными по составу витаминами группы B и цинка, магния, селена, которые часто удаляются вместе с шелухой😕
Если сравнить крупы с овощами🍆🥦 то у овощей мы увидим больше потенциал к позитивному влиянию на организм.
Овощи снижают уровень хронического воспаления в организме, улучшают чувствительность к инсулину, они самый надежный источник клетчатки😋
В небольших количествах, крупы могут добавить разнообразия в рацион🍃
⠀
В каком виде и количестве вы едите крупы? И остается ли место достаточному количеству овощей и корнеплодов в вашем питании?🤔
⠀
Ведь даже популярная овсяная каша – это чрезвычайно переработанная крупа с высоким гликемическим индексом🍽️
Предпочтение следует отдавать таким крупам как киноа, пшено, цельный овёс, гречка🌽
Внимательно изучайте то, что попадает к вам на стол и выбирайте с минимальной обработкой