Простой и сытный рецепт выручит хозяек, когда необходимо побаловать семью вкусным блюдом на обед или ужин, или угостить друзей и близких за праздничным столом.
Для приготовления потребуется:
1. 1 куриная грудка (полная); 250-300 гр.
2. Свежих шампиньонов;
3. 1-2 небольшие белые луковицы;
4. 185 мл. жирных 25% сливок;
5. 85 гр. твердого сыра, который хорошо плавится;
6. Немного соли и черного молотого перца;
7. Свежая зелень для украшения и подачи;
8. Щепотка сухой петрушки – по желанию;
9. 2-3 зубчика чеснока;
10. Растительное масло.
Приготовление:
1. Поставить вариться куриную грудку в подсоленной воде. Куриное мясо рекомендуется опускать в кипящую воду, так в нем сохранится больше вкуса и оно останется нежным и сочным. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порезать на небольшие кусочки или разобрать грудку руками на тонкие волокна.
2. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и переложить его в разогретое на сковороде растительное масло. Следом отправить очищенные и измельченные зубчики чеснока и обжарить до золотистого цвета.
3. Пока лук и чеснок поджариваются, нарезать соломкой или тонкими пластинками свежие шампиньоны, и отправить их обжариваться к луку. Сразу же перемешать, подсолить, добавить измельченного перца и сухую петрушку при желании для усиления аромата и вкуса блюда.
4. К обжаренным грибам с луком переложить отварное мясо, пассеровать пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и перемешались. Теперь можно дополнительно приправить начинку для блюда солью, перцем и любимыми специями.
5. Останется только влить сливки, немного потушить все до загустевания и разложить начинку в горшочки и кокотницы.
6. Натереть на терке среднего размера твердый сыр, и небольшой порцией присыпать порционные формочки.
7. Поставить горшочки в холодную, но уже включенную духовку, и оставить там, на 20 минут при температуре 180°С.
8. По истечению время, формочки вынуть, засыпать оставшимся сыром и вернуть их в духовку, на сильный жар или функцию «Гриль» еще на 5-7 минут.
Совет!
Помимо куриной грудки в воду можно добавить и вовсе половину тушки, свежую крупно порезанную морковь, репчатую луковицу, и специи. Грудку использовать для приготовления жульена, а с оставшимся мясом и ароматным насыщенным бульоном приготовить любое первое блюдо.
Подавать жульен с грибами и курицей рецепт классический в духовке со сливками на подстановочных тарелках прямо в формочках, в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.
Приятного аппетита.