Найти тему
Все обо всем

Вкуснейший "ЖУЛЬЕН" за 30 минут (в домашних условиях)

Простой и сытный рецепт выручит хозяек, когда необходимо побаловать семью вкусным блюдом на обед или ужин, или угостить друзей и близких за праздничным столом.

Для приготовления потребуется:

1. 1 куриная грудка (полная); 250-300 гр.

2. Свежих шампиньонов;

3. 1-2 небольшие белые луковицы;

4. 185 мл. жирных 25% сливок;

5. 85 гр. твердого сыра, который хорошо плавится;

6. Немного соли и черного молотого перца;

7. Свежая зелень для украшения и подачи;

8. Щепотка сухой петрушки – по желанию;

9. 2-3 зубчика чеснока;

10. Растительное масло.

Приготовление:

1. Поставить вариться куриную грудку в подсоленной воде. Куриное мясо рекомендуется опускать в кипящую воду, так в нем сохранится больше вкуса и оно останется нежным и сочным. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порезать на небольшие кусочки или разобрать грудку руками на тонкие волокна.

-2

2. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и переложить его в разогретое на сковороде растительное масло. Следом отправить очищенные и измельченные зубчики чеснока и обжарить до золотистого цвета.

-3
-4

3. Пока лук и чеснок поджариваются, нарезать соломкой или тонкими пластинками свежие шампиньоны, и отправить их обжариваться к луку. Сразу же перемешать, подсолить, добавить измельченного перца и сухую петрушку при желании для усиления аромата и вкуса блюда.

-5
-6

4. К обжаренным грибам с луком переложить отварное мясо, пассеровать пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и перемешались. Теперь можно дополнительно приправить начинку для блюда солью, перцем и любимыми специями.

-7

5. Останется только влить сливки, немного потушить все до загустевания и разложить начинку в горшочки и кокотницы.

-8

6. Натереть на терке среднего размера твердый сыр, и небольшой порцией присыпать порционные формочки.

-9

7. Поставить горшочки в холодную, но уже включенную духовку, и оставить там, на 20 минут при температуре 180°С.

-10

8. По истечению время, формочки вынуть, засыпать оставшимся сыром и вернуть их в духовку, на сильный жар или функцию «Гриль» еще на 5-7 минут.

Совет!

Помимо куриной грудки в воду можно добавить и вовсе половину тушки, свежую крупно порезанную морковь, репчатую луковицу, и специи. Грудку использовать для приготовления жульена, а с оставшимся мясом и ароматным насыщенным бульоном приготовить любое первое блюдо.

Подавать жульен с грибами и курицей рецепт классический в духовке со сливками на подстановочных тарелках прямо в формочках, в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.

Приятного аппетита.