Не важно в летний зной или в любое другое время года , всегда найдутся любители откушать этого великолепного на мой взгляд холодного супа.
Рецептов я знаю множество , но сегодня разберем рецепт, что не на есть как говорится на скорую руку. Причем заправка подойдет любая:будь то кефир (получается густо), тан или квас.
-Отвариваем 500 грамм куриной грудки (на выходе получается около 350 грамм)
_Тем временем варим 4-5 куриных яиц
-Трем на крупной терке в кастрюлю свежий огурец (400-500 грамм)
-Туда же трем редис ( грамм 350)
-Остывшую грудку нарезаем соломкой
-Отварные яйца отделяем от желтков. Белок трем на терке, но желтки не выбрасываем они нам пригодятся.
-Зелень( петрушка, укроп и зеленый лук) измельчаем и закидываем туда же . Зелени должно быть мнооогоо.
-Оставшиеся желтки измельчаем в миске ложкой, добавляем ложку хрена ( я покупаю в магазине как правило он не очень острый) и не много горчицы. Все размешиваем. Получившуюся массу так же вываливаем в кастрюлю.
Заливаем все это тем, на чем будет сделана окрошка: тан ,квас, или кефир. Солим по вкусу. Даем настояться 30 минут и окрошка готова.
Для тех кто не на диете, можно в прикуску использовать отварной или жареный картофель.