Найти в Дзене
Pro Kitchen

Хумус.Классический рецепт.

Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом ближневосточного блюда из нута, под названием-Хумус.В приготовлении он прост и у нас получается воздушная паста,которая не только вкусная,а ещё и питательная и полезная.Хумус богат белками,клетчаткой,железом и полезными жирами и по пищевой ценности может быть не плохой альтернативой мясу.Хумус отличное блюдо для вегетарианцев,которое сочетается с разными продуктами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Нут -100 г
  • Лимонный сок-10 мл
  • Оливковое масло-20 мл
  • Кумин (зира)-5 г
  • Копченая паприка-5 г
  • Копченая паприка-5 г
  • Тахини(кунжутная паста)-40 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Замочить нут в холодной воде на ночь.

2. На следующий день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.

3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса и дать полностью остыть.

4. Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin) и перемолоть до однородной массы.

5. Добавить тахини (кунжутная паста) и постепенно молоть до более гладкой консистенции.Тут открою небольшой секрет:на этом этапе вместе с тахини,рекомендую добавить 3-4 кубика льда,чтобы за счёт более низкой температуры при смешивании в блендере сохранить светлый бежевый цвет хумуса и сделать массу более воздушной.

6. Далее добавить паприку,кумин,лимонный сок,соль и ещё раз слегка перемешать. Также можно добавить жидкость для нужной вам консистенции.

-2

Еда
6,93 млн интересуются