Можно сказать, что это хумус с авокадо, но нет, это моя модификация холодной закуски, в которую я не добавляю специй. Практически, у меня получается белковая растительная закуска с большим запасом полезных веществ из авокадо, семени льна и кунжутного масла. Попробуйте приготовить, возможно, она придется и вам по вкусу.
!Рекомендация: можно использовать консервированный нут, а можно заранее замочить на ночь и отварить утром в течение минимум 50 минут. Льняное семя лучше также как и нут замочить на ночь
Ингредиенты:
Нут - 1 стакан
Авокадо - 1 шт
Тахини - 4 ст.л.
Кунжутное масло - 4 ст.л.
Льняное семя - 2 ст.л.
Лимонный сок - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
- Очистить авокадо, порезать кубиком
- Готовый нут (отваренный или консервированный) положить в блендер, добавить авокадо, тахини, сок лимона, льняное семя, кунжутное масло, соль. Взбить до однородной массы
- При сервировке можно украсить зеленью