Ингредиенты:
-2 яйца
-100 г муки (рисовая, кукурузная, можно смешать)
- подсластитель по вкусу
- ванилин на кончике ножа
- 130 мл кефира
- 50-70 г смородины (можно другие ягоды)
- 10-15 г сливочного масла
Приготовление:
- белки взбиваем отдельно до крепких пиков
- в отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты, кроме ягод
- вводим белки в основную смесь, мешаем аккуратно снизу вверх
- выливаем смесь в форму (можно прямоугольную небольшую, либо круглую 14-17 см)
- сверху равномерно распределяем ягоды (либо можно вылить половину смеси, распределить ягоды, затем вторую половину смеси)
- выпекаем в разогретой духовке до 180 г 35-40минут
Приятного аппетита.