Найти тему

Карвинг из овощей и фруктов

Искусство вырезания изображений и узоров на свежих овощах и фруктах называют карвингом. Предлагаю познакомиться ближе с этим видом рукоделия и посмотреть наиболее интересные фото работ.

Считается, что карвинг появился ещё в 14 веке. Существуют разные истории, но единогласно принято называть родоначальником резки по овощам по фруктам Таиланд.

Постепенно это искусство захватило Индию, Китай, Японию. И сейчас наиболее восхитительные работы создают именно азиатские мастера карвинга.

Для вырезания подойдет большой спектр овощей и фруктов: картофель, тыква, крупный редис, кабачки или огурцы, яблоки, любые цитрусовые, арбузы, авокадо, манго...

-2

Сюжеты в карвинге могут быть самыми разными - от цветов и простых узоров...

-3

до сложных и узнаваемых портретов...

-4

Технически создание поделок в стиле карвинг различается в разных странах. Так, например, тайские мастера используют преимущественно нож и резцы, а китайские и японские - чаще применяют формочки и трафареты.

-5

В технике карвинга можно создавать целые композиции.

-6

И даже скульптуры.

-7

И некоторые из них можно считать истинным произведением искусства.

-8
-9

До 2014 года проводились соревнования по карвингу, где участвовали мастера со всего мира.

-10
Благодарю за внимание! Поблагодарить автора за подборку можно, кликнув по кнопке "палец вверх".
Подписывайтесь на Жизнь как творчество!