Искусство вырезания изображений и узоров на свежих овощах и фруктах называют карвингом. Предлагаю познакомиться ближе с этим видом рукоделия и посмотреть наиболее интересные фото работ.
Считается, что карвинг появился ещё в 14 веке. Существуют разные истории, но единогласно принято называть родоначальником резки по овощам по фруктам Таиланд.
Постепенно это искусство захватило Индию, Китай, Японию. И сейчас наиболее восхитительные работы создают именно азиатские мастера карвинга.
Для вырезания подойдет большой спектр овощей и фруктов: картофель, тыква, крупный редис, кабачки или огурцы, яблоки, любые цитрусовые, арбузы, авокадо, манго...
Сюжеты в карвинге могут быть самыми разными - от цветов и простых узоров...
до сложных и узнаваемых портретов...
Технически создание поделок в стиле карвинг различается в разных странах. Так, например, тайские мастера используют преимущественно нож и резцы, а китайские и японские - чаще применяют формочки и трафареты.
В технике карвинга можно создавать целые композиции.
И даже скульптуры.
И некоторые из них можно считать истинным произведением искусства.
До 2014 года проводились соревнования по карвингу, где участвовали мастера со всего мира.
Благодарю за внимание! Поблагодарить автора за подборку можно, кликнув по кнопке "палец вверх".
Подписывайтесь на Жизнь как творчество!