Найти в Дзене
Доступная Еда

Бабушкины блинчики

Оглавление

Многие помнят Бабушкины блинчики - вкус из детства. Порой так хочется порадовать себя чем нибудь вкусненьким. Вот Вам несколько рецептов вкусных блинов. Прямо как в детстве.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Молоко - 2 стакана
  • Сахар - 1 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 7 ст. ложек с горкой.
  • Сода - пол чайной ложки погасить уксусом.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Берем миску, разбиваем яйца, добавляем теплое молоко, соль, сахар и растительное масло. Хорошо все взбиваем венчиком или с помощью миксера. Постепенно добавляем муку, обязательно следим чтобы не было комочков.

Разогреваем сковороду, печь блины необходимо без масла, смазываем сковороду маслом только перед приготовлением первого блинчика. Поджариваем с обеих сторон до появления равномерной золотистой корочки.

Перед подачей на стол, блины необходимо немного остудить. Идеальным дополнением послужит сметана, варенье или сгущенка поданная в отдельной тарелочке.

Быстрые блины

Очень часто выходит так, что блинов хочется, а молока нет. Что же, есть выход. Все очень просто и быстро, лови рецепт.

-2

Нам потребуется:

  • Стакан воды - 500 мл
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 2 сл. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное - 3 шт.

Берем миску или эмалированную кастрюлю в воду добавляем яйца, соль , сахар и масло. Хорошенько все перемешиваем. Постепенно добавляем муку, следим чтобы не образовывались комочки.

Жарим блины на хорошо прогретой сковороде. Перед каждым блином смазываем поверхность растительным маслом. Подаем на стол с любимой начинкой, предварительно дав немного остыть.

Блины на кефире

Для тех кто не держит дома молоко, а предпочитает кефир. Наивкуснейшие блинчики за 15 минут.

-3

Нам потребуется:

  • Мука - 100 грамм
  • Яйцо - 1 шт
  • Кефир - 150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сода - пол чайной ложки погасить уксусом.
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 1 ст. ложка

Яйца растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно влить кефир помешивая до однородной консистенции сливок. Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду в растворе. Тесто еще раз перемешать и выпекать, наливая тонким слоем на смазанную, хорошо разогретую сковороду.

Зажаренные с двух сторон блины смочить в сливочном масле и сложить вчетверо треугольником. Подать со сметаной. Блины, приготовленные таким нехитрым способом, можно фаршировать любой начинкой по вкусу.

Ура, блины готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются