Многие помнят Бабушкины блинчики - вкус из детства. Порой так хочется порадовать себя чем нибудь вкусненьким. Вот Вам несколько рецептов вкусных блинов. Прямо как в детстве.
Нам потребуется:
- Яйцо куриное: 3 шт.
- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 1 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Мука - 7 ст. ложек с горкой.
- Сода - пол чайной ложки погасить уксусом.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Берем миску, разбиваем яйца, добавляем теплое молоко, соль, сахар и растительное масло. Хорошо все взбиваем венчиком или с помощью миксера. Постепенно добавляем муку, обязательно следим чтобы не было комочков.
Разогреваем сковороду, печь блины необходимо без масла, смазываем сковороду маслом только перед приготовлением первого блинчика. Поджариваем с обеих сторон до появления равномерной золотистой корочки.
Перед подачей на стол, блины необходимо немного остудить. Идеальным дополнением послужит сметана, варенье или сгущенка поданная в отдельной тарелочке.
Быстрые блины
Очень часто выходит так, что блинов хочется, а молока нет. Что же, есть выход. Все очень просто и быстро, лови рецепт.
Нам потребуется:
- Стакан воды - 500 мл
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 2 сл. ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Яйцо куриное - 3 шт.
Берем миску или эмалированную кастрюлю в воду добавляем яйца, соль , сахар и масло. Хорошенько все перемешиваем. Постепенно добавляем муку, следим чтобы не образовывались комочки.
Жарим блины на хорошо прогретой сковороде. Перед каждым блином смазываем поверхность растительным маслом. Подаем на стол с любимой начинкой, предварительно дав немного остыть.
Блины на кефире
Для тех кто не держит дома молоко, а предпочитает кефир. Наивкуснейшие блинчики за 15 минут.
Нам потребуется:
- Мука - 100 грамм
- Яйцо - 1 шт
- Кефир - 150 грамм
- Соль по вкусу
- Сахар - 1 ст. ложка
- Сода - пол чайной ложки погасить уксусом.
- Масло сливочное - 20 грамм
- Сметана - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 1 ст. ложка
Яйца растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно влить кефир помешивая до однородной консистенции сливок. Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду в растворе. Тесто еще раз перемешать и выпекать, наливая тонким слоем на смазанную, хорошо разогретую сковороду.
Зажаренные с двух сторон блины смочить в сливочном масле и сложить вчетверо треугольником. Подать со сметаной. Блины, приготовленные таким нехитрым способом, можно фаршировать любой начинкой по вкусу.
Ура, блины готовы. Приятного аппетита!