Найти тему

Яичница Шакшука. Как приготовить?

Оглавление

Привет😉

Сегодня предлагаю приготовить Шакшуку на завтрак 🥘🍳

Начнём с того, что Шакшука - это Израильское блюдо из яиц в томатном соусе, с добавлением зелени, овощей сыра и т.д. Её можно сделать острую, добавив чили. Или добавить бекон.

Делюсь невероятно вкусным рецептом:

Нам понадобится на 1 порц.:

  • 2 яйца
  • 20 гр сливочного масла для жарки (так вкуснее)
  • 10 гр имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 помидор
  • 50 гр сыра. Я взяла брынзу
  • 1 стебель сельдерея
  • Специи по вкусу
  • 100 мл кипятка
  • Все, кроме масла и яиц измельчаем
-2
  • В разогретую сковородку отправляем масло, затем чеснок, имбирь, лук
Я добавляю сначала чеснок и имбирь, позже -лук. Аромат обжаренных имбиря и чеснока на сливочном масле не передать словами.
Я добавляю сначала чеснок и имбирь, позже -лук. Аромат обжаренных имбиря и чеснока на сливочном масле не передать словами.
  • Затем добавляем измельчённые помидор и сельдерей
Жарим 3-4 минуты
Жарим 3-4 минуты
  • Затем добавляем 100мл воды (я всегда добавляю кипяток)
Добавьте специи, соль, перец по вкусу. У меня базилик и красный перец. Тушим пару минут
Добавьте специи, соль, перец по вкусу. У меня базилик и красный перец. Тушим пару минут
  • Затем разбиваем 2 яйца и добавляем сыр
Накрываем крышкой на 5-7 минут
Накрываем крышкой на 5-7 минут
  • Пока все готовится, приготовим ароматный кофе и нарежем пару кусочков хлеба
Готово! Подаём на сковороде и наслаждаемся 😋
Готово! Подаём на сковороде и наслаждаемся 😋

¡ Buen Provecho!