Привет😉
Сегодня предлагаю приготовить Шакшуку на завтрак 🥘🍳
Начнём с того, что Шакшука - это Израильское блюдо из яиц в томатном соусе, с добавлением зелени, овощей сыра и т.д. Её можно сделать острую, добавив чили. Или добавить бекон.
Делюсь невероятно вкусным рецептом:
Нам понадобится на 1 порц.:
- 2 яйца
- 20 гр сливочного масла для жарки (так вкуснее)
- 10 гр имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 1 помидор
- 50 гр сыра. Я взяла брынзу
- 1 стебель сельдерея
- Специи по вкусу
- 100 мл кипятка
- Все, кроме масла и яиц измельчаем
- В разогретую сковородку отправляем масло, затем чеснок, имбирь, лук
- Затем добавляем измельчённые помидор и сельдерей
- Затем добавляем 100мл воды (я всегда добавляю кипяток)
- Затем разбиваем 2 яйца и добавляем сыр
- Пока все готовится, приготовим ароматный кофе и нарежем пару кусочков хлеба