Найти тему
Домашний Кабачок

Два соуса из томатной пасты на скорую руку к мясу, курице, макаронам

Хочу предложить два рецепта очень простых соусов из обычной томатной пасты, которые отлично подойдут к мясным блюдам.

Масс-маркеты предлагают огромное количество готовых и белых, и красных, и серо-буро-малиновых соусов к мясу, рыбе, к пасте и т.д. Но часто бывает так, что купленный продукт не соответствует нашим вкусовым ожиданиям, или слишком острый, или слишком густой, или просто чего-то не хватает.

К мясу, курице, макаронам и подобным блюдам, я люблю готовить соусы из томатной пасты, добавляя к ним те специи, которые нравятся моей семье. Как всегда, это быстрый и абсолютно незатратный вариант. Для готовки потребуется кастрюля (не эмалированная) или глубокая сковородка с толстым дном.

I. Соус красный простой из томатной пасты к шашлыку, курице, мясу

Нам потребуется:

  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Вода (или мясной бульон) – 0,7 л.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Масло растительное
  • Лук зеленый (по желанию)
  • Соль, перец черный, зелень - по вкусу

Итак:

1. Слегка разогреваем в нашей посуде растительное масло, добавляем туда томатную пасту и размешиваем.

Самое начало
Самое начало

2. Добавляем муку и также мешаем. На этом этапе можно добавлять соль, сахар, перец (а можно и позже, не принципиально)

Томатная паста с мукой заметно посветлела
Томатная паста с мукой заметно посветлела

3. Затем аккуратно добавляем воду или бульон. Постоянно размешиваем «без отрыва от производства», чтобы не было в нашем будущем соусе ненужных нам комочков.

4. Доводим до кипения и кипятим некоторое время, затем кастрюлю можно убирать с огня.

Не забываем мешать
Не забываем мешать

5. Затем мелко режим зеленый лук и добавляем в наш соус.

Свежий  зелёный лук в соусе
Свежий зелёный лук в соусе

Размешали, остудили – и всё готово.

Вот и она - вкусная мясная подливка
Вот и она - вкусная мясная подливка

Этот соус отлично подходит к мясу, к шашлыку, курице и ко многим другим подобным блюдам.

Если вы надумаете приготовить луковые котлеты, то как раз в этом варианте соуса я провариваю их на последнем этапе готовки.

II. Соус из томатной пасты с плавленым сырком

Нам понадобится:

  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Плавленый сырок (типа «Дружба») – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой
  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль, перец черный, зелень, чеснок - по вкусу

1. Смешиваем томатную пасту с водой и ставим на огонь. Добавляем сахар и соль, и всё перемешиваем.

Пока это только начало
Пока это только начало

2. Плавленный сырок натираем на крупной терке

Всем известный плавленый сырок
Всем известный плавленый сырок

3. Добавляем сырок в нашу пасту, и тщательно размешиваем

4. Через минут 5 добавляем муку, и также мешаем.

5. Добавляем любимые специи (кинзу, черный молотой перец). Доводим до кипения и снимаем с огня.

6. Рубим зелень

Свежий рубленный укроп
Свежий рубленный укроп

и отправляем в наш соус.

Всё получилось:

Сырок окончательно не растворился, но так даже лучше
Сырок окончательно не растворился, но так даже лучше

Соус в этом варианте получается очень нежным на вкус, идеально подходит к макаронам, так как вкус сыра отлично сочетается с макаронным изделиями.

Очень подойдёт этот соус к куриному мясу с соблазнительной корочкой.

Из вышеприведенного количества продуктов, получается большое количество соуса. Конечно, если вам так много не надо, то берем ингредиентов в два раза меньше.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи находится здесь.

Еда
6,93 млн интересуются