Эта необычная азиатская лапша стала в последнее время очень популярна. Блюда из нее делают многие хозяйки, благо фунчоза продается в любом магазине. Сегодня мы приготовим ее с говядиной и овощами
Ингредиенты:
- Фунчоза бататная 1 пачка
- Яица 2 шт.
- Говядина 200гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1шт
- Чеснок 3 головки
- Кинза или зелёный лук
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль 2 ч.л.
- Перец красный молотый 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Масло кунжутное 2 ч.л.
Отвариваем фунчозу:
- Опустите бататную фунчозу в кипящию воду и варите 7-8 минут до готовности.
- Чтобы лапша не слиплась, необходимо её переодически помешивать.
- Готовая лапша на вкус должна быть плотной, но не твёрдой.
- После отваривания бататную фунчозу следует сразу промыть холодной водой, иначе она получится разваренной.
Способ приготовления:
- Приготовьте тонкий яичный блинчик и нарежьте его соломкой.
- Нарежьте овощи и говядину соломкой. Измельчите чеснок.
- На разогретом масле обжарьте репчатый лук 2-3 минуты.
- Добавьте мясо и жарьте до готовности.
- Добавьте овощи и жарьте ещё 1 минуту.
- Переложите мясо с овощами в посуду с готовой лапшой, добавьте специи, соевый соус, перемешайте.
- Добавьте кунжутное масло, яичный блинчик, чеснок и хорошо перемешайте. Украсьте готовое блюдо кинзой или зеленым луком.
Приятного аппетита!