Найти тему
Масита

Бататная фунчоза с говядиной!

Эта необычная азиатская лапша стала в последнее время очень популярна. Блюда из нее делают многие хозяйки, благо фунчоза продается в любом магазине. Сегодня мы приготовим ее с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • Фунчоза бататная 1 пачка
  • Яица 2 шт.
  • Говядина 200гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1шт
  • Чеснок 3 головки
  • Кинза или зелёный лук
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец красный молотый 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Масло кунжутное 2 ч.л.

Отвариваем фунчозу:

  • Опустите бататную фунчозу в кипящию воду и варите 7-8 минут до готовности.
  • Чтобы лапша не слиплась, необходимо её переодически помешивать.
  • Готовая лапша на вкус должна быть плотной, но не твёрдой.
  • После отваривания бататную фунчозу следует сразу промыть холодной водой, иначе она получится разваренной. 

Способ приготовления:

  • Приготовьте тонкий яичный блинчик и нарежьте его соломкой. 
  • Нарежьте овощи и говядину соломкой. Измельчите чеснок.
  • На разогретом масле обжарьте репчатый лук 2-3 минуты. 
  • Добавьте мясо и жарьте до готовности.
  • Добавьте овощи и жарьте ещё 1 минуту. 
  • Переложите мясо с овощами в посуду с готовой лапшой, добавьте специи, соевый соус, перемешайте.
  • Добавьте кунжутное масло, яичный блинчик, чеснок и хорошо перемешайте. Украсьте готовое блюдо кинзой или зеленым луком. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются