Остался буквально месяц до того момента, когда любители карасиной ловли отправятся на водоемы. Солнышко припекает по-весеннему, тут и там проглядываются первые желтые цветы, а поплавок стоит и даже не думает двигаться.
Как часто такое бывает?
У кого как, но у меня бывает..И казалось бы я знаю на 100 процентов что карась тут есть, ведь ловил его с последнего льда, но поклевок нет.
Так вот, чтобы снизить процент такого неактивного поведения в еще пока холодной воде есть несложный рецепт подготовки насадки.
Необходимо червя ароматизировать.
На мой взгляд чеснок в данный момент не подойдет, уж больно резкий аромат у него. А в холодной воде, где диффузия молекул невелика, сильная концентрация скорее отпугнет рыбу, нежели спровоцирует.
Лучшим, на мой взгляд, вариантом будет чабрец.
Купить чабрец в сухом виде не составит труда. У меня на этот случай есть веник из чабреца, купленный в магазине (один для меня, второй для карася))
Берем немного сухого чабреца (я беру на глаз, несколько щепоток) и заливаем кипятком. Спустя полчаса сливаем воду и остужаем заваренные листья. За 10-12 часов перед рыбалкой выкладываем листья на дно ёмкости, в которой будем хранить червя и сбрызгиваем их отваром. Червя кладем сверху. Все!
За ночь червь пропитается запахом травы.
Такой нехитрый способ поможет вам активизировать клев не проснувшегося карася.