Найти тему
Подсекааай

Второй секретный рецепт дедовской прикормки

Всем доброго времени суток. Однажды, собираясь на рыбалку, ко мне подошел мой дедушка со словами – «Опять ничего не поймаешь!» Я ему показал новую прикормку, по словам производителя, она вызывает бешеный клев. Он мне сказал, что в его время не было таких, и они сами делали прикормки, которые действительно привлекали рыбу. Я не растерялся, и все же разведал секретный рецепт.

Сегодня я хочу рассказать как легко и быстро приготовить хорошую прикормку по рецепту моего деда. По его рассказам, она действительно работает. В дальнейшем попробуем ее в действии.

Так вот, это второй по счету рецепт по рассказам моего дедушки. Если вы еще не видели первый, то можете посмотреть его на моем канале и подписать на него, если информация была полезной.

Ну что, начнем!

Основным ингредиентом нашей прикормки будет пшено. Мы будем использовать пол литра пшена. Этого будет достаточно для одной рыбалки. Пшено в ходе варки увеличивается раза в 3, поэтому не стоит переживать, что получится мало прикормки.

Важно!
Первое что мы делаем, высыпаем пшено в небольшую кастрюлю.
Заливаем его кипятком.

Делаем это для того, чтобы из пшена убрать горечь.

Берем кастрюлю побольше и набираем в нее воды.

Важно!
Воды наливаем побольше. Чем больше, тем лучше.

Ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть.

Сливаем кипяток из пшена.

Теперь добавляем в кастрюлю с водой столовую ложку соли. Также кладем пол соловой ложки сахара и все размешиваем.

После того, как вода закипела, высыпаем в нее наше пшено, и ждем пока вода закипит. Если будет много пенки, то можно ее немного убирать. После того, как вода закипела, убавляем огонь, чтобы вода несильно кипела и начинаем помешивать пшено.

Важно!
Варить нужно примерно 7-10 минут.
Периодически помешивать пшено.
Если пшено пригорело, то выбрасываем его, и начинаем варить заново.

Пшено должно быть недоваренным. Зернышки пшена должны немного раскрыться. Если некоторые из не раскрылись, то ничего страшного. Сливаем пшено вместе с водой через сито или дуршлаг.

-2
Важно!
Не промывайте пшено. Так весь вкус и запах останется в нем.

Оставляем его, чтобы вода стекла.

Далее берем макуху. Она предаст дополнительный запах нашей прикормке и будет играть роль разрыхлителя.

Важно!

Чтобы придать макухе больше запаха, ее нужно пожарить на растительном масле на сковородке примерно 5 минут.

Также можно использовать жареные перемолотые семечки.

Высыпаем наше пшено в ведро для прикормки. Добавляем жареную макуху.

Еще одним компонентом будут выступать пшеничные отруби. Они будут поднимать частички прикормки в толщу воды.

Все хорошенько перемешиваем.

-3

Так же я решил добавить мелассы. При ловле карася я использую мелассу с запахом карася. При ловле карпа добавляю сладкие вкусы. Еще раз перемешиваем и все, наша чудо прикормка готова.

А что вы думаете по поводу такой прикормки? Пишите свое мнение в комментариях. В дальнейшем покажу ее в действии. Всем хорошего клева и ни хвоста, ни чешуи.