Приветствую всех! Сегодня новый день, стартует новый цикл тем! Интересно? Тогда Присоединяйтесь к нам и вперёд просвещаться!
Сегодня затрону тему пищевых наркотиков. А именно сахара. Его добавляют во всеми любимые нам торты, шоколадки, конфеты, леденцы. Почему он? Сахар относится к быстрым углеводам. Все углеводы это питание для мозга. Это очень вкусно, наслаждение испытываешь классное! Мы дарим шоколадки детям,женщинам , это даже символично, и к любому подарку прилагается сладенько! Сладкое повсеместно с нами.
Так что скрывает за собой употребление сахара в кондитерских изделиях?
Во-первых сейчас сахар добавляют практически во всё: в хлеб, сыр, колбасы, соусы, молочную продукцию, т.е в ту продукцию, которая по определению не должна быть сладкой, это странно.
- Во-вторых, в 90% процентов случаев добавляют "ядерную дозу" сахара, т. е большая концентрация его в шоколадках, печеньях, тортах. Что это даёт : человек привыкает употреблять сладкое с таким содержанием, если он будет употреблять, например банан, где сахара гораздо меньше, то вкуса и удовлетворения будет гораздо меньше, нам захочется ещё и ещё. Отсюда будет покупать изделия где очень много сахара, либо увеличивать кол-во. Образуется зависимость сильная от большой концентрации. Это чревато обжорством. Также по всем законам химии, при высоких концентрация одного вещества в растворе, вода будет переходить в него из другого вещества, т. е при попадания в кровь, человек после сладкого будет испытывать засуху. Чем больше высоконцентрированных сладких продуктов, тем выше чувство голода, отсюда приём и воды и пищи увеличивается больше в два раза.
- А так как сахар иногда добавляют в пепси, фанту, минеральную воду, то это бесконечный круг удовольствия и голода. Отсюда страдают внутренние органы, поджелудочная железа особенно. Насыщения нет никакого.
- На себе уже это испробовал. Три года назад я стал есть сладкое очень часто и очень много, особенно глазированнве сырки : по 4 штуки, +сникерсы, шоколад сладкий. Было очень приятно, но потом начались проблемы со здоровьем.
- Потому сахар, черезмерный стал вызывать потерю энергии, стали страдать зубы. Приятного мало.
- Плюс сладким обычно мы заменяем недостаток душевного счастья, физическим в виде торта). А это плохой вариант, сродни алкоголю, сигаретам. Появляется ещё большая зависимость. Почему я так делал, потому что не знал как восполнить нехватку внутреннего счастья. А зачастую некоторые люди прибегают к этому варианту.
- Т. Е Сладким душу нельзя насытить.
- Нужны совершенно другие методы.
- Что же делать с кондитерскими продуктами, как сохранить своё здоровье : перейти на фрукты, сухофрукты, мёд, где сахара гораздо меньше, более естественные углеводы, больше пользы для организма. Конечно лучше брать фермерскую продукцию, потому что это ещё более натуральнее. В магазинах лучше брать фрукты, вместо батончиков, шоколадок(кроме горького), сладкой воды.
- Тем самым вы поставите себе конкретную полезную для себя диету, профилактируете массу заболеваний, и будет гораздо энергичнее. Без привычного сладкого переживёте).
Тем кто придерживается этой диеты, большое уважение. Молодцы!
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки! Пишите свои комментарии! Продолжение следует!