Всем привет!
Весна в самом разгаре и уже практически закончилось время для заготовки корней лекарственных растений. Хотя, это зависит от региона и вида травы.
В этой публикации я разместил фотографии восьми растений, у которых используются, в первую очередь, как раз корни.
Среди них есть трава, корни которой, кроме лекарственного использования, применяют и как пряность, в качестве замены гвоздики.
Поэтому и прозвали эту траву - Гвоздичный корень.
Порошок из высушенных корней Гвоздичного корня можно использовать в любых блюдах, где рекомендована гвоздика.
Его используют при изготовлении вермутов, добавляют в пиво и квас для придания особого аромата и замедления скисания.
На его корнях готовят тонизирующие холодные напитки. А цветы придают особые медовые нотки в травяных чаях.
Молодые листья можно использовать в салатах, супах и прочих блюдах.
Теперь только осталось назвать официальное имя Гвоздичного корня.
И если вам оно пока не знакомо, видимо придётся пройти тест несколько раз, чтобы познакомиться с такой полезной травой. ))
Удачи.))
Напишите в комментариях, с какой попытки вы прошли тест. 😉
Если сам тест не видно, просто подождите. Иногда, при низкой скорости интернета, Яндекс - формы подгружаются с задержкой.
Всего Вам доброго. И удачных находок в лесах и на лугах.
Рекомендую статью: Драма из реальной жизни насекомых. Как муравьи-алкоголики муравейник пропили.
Если публикация Вам показалась интересной, не сочтите за труд нажать "палец вверх". ))
Подписывайтесь на канал, будут и другие лесные интересности.
Моя страница в Вк https://vk.com/bobkov.andrei