Великолепный соус, который придется по вкусу практически всем любителям пиццы. Прост в приготовлении и отлично гармонирует с самыми разными начинками. Нежный и не слишком острый сливочный соус подчеркнет вкус морепродуктов, курицы или грибов.
Ингредиенты
- 1-2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 стакан сливок;
- примерно 100 г. сыра сорта «Пармезан»;
- 6-7 средних зубчиков чеснока;
- черный молотый перец – по вашему вкусу.
Рецепт приготовления:
- Разделите чеснок на две примерно равные части. Одну половину отложите пока в сторону, а вторую разомните ножом и слегка обжарьте на сковороде со сливочным маслом. В процессе жарки чеснок отдаст аромат маслу.
- После этого чесночную массу нужно вынуть из сковороды и выкинуть.
- Затем положите в масло муку и обжаривайте, непрерывно помешивая до тех пор, пока мука не станет приятного кремового цвета.
- Следующими в ход идут сливки. Их нужно вылить в будущий соус и довести до густого состояния.
- Незадолго до готовности положите в сковороду тертый сыр и предварительно протертый чеснок.
- Поперчите так, как вы любите.
- Все, соус готов! Правильный соус должен получиться не слишком жидким, а скорее даже тягучим.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен сайтом Домашние рецепты - Сливочный соус для пиццы