Порадуйте домочадцев чем-то новеньким.
Мы собрали для вас самые необычные рецепты для завтраков. Сделать просто, получается вкусно, все составляющие стоят недорого!
1.Творожные рулетики с зеленью
Ингредиенты:
- 500 гр творога;
- 5 листов пекинской капусты;
- 30-50 г зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. сметаны;
- Соль и перец по вкусу.
Зелень промыть и мелко нашинковать. Чеснок натереть на мелкой терке и выдавить через пресс. Добавить к зелени чеснок, соль и перец по вкусу, творог, сметану и хорошо перемешать.
В кипящую воду опустить листья пекинской капусты на 5-7 секунд. Когда листья остынут, отрезать белую часть, оставив только зелень листьев.
В центр каждого листа щедро выложить творожную начинку и свернуть рулетиками.
2.Шоколадная колбаска
Этот завтрак приготовьте с вечера. Блюду необходимо отстояться в холодильнике.
Ингредиенты:
- 500 гр. любого печенья;
- 300 гр. сливочного масла;
- 300 гр. любых орехов;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сахара;
- 4 ст.л. какао-порошка;
- 50 гр молочного шоколада;
- щепотка ванилина.
Печенье измельчить до крупных крошек. Молоко нагреть, растворить в нем сахар и какао, размягченное сливочное масло и измельченные орехи. Тщательно перемешать. В полученную смесь вмешать печенье, мелко рубленный шоколад и щепотку ванилина. По желанию можно добавить 1 ст.л. ликера.
Выложить полученную массу на пищевую пленку и плотно завернуть, придав нужную форму. Убрать в холодильник не менее чем на 6 часов.
Перед подачей порезать на порции.
3.Халва из манной крупы
Еще один завтрак, который готовим накануне и оставляем на ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1,5 ст.молока;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 ст.л. муки;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 50 гр. сливочного масла;
- 30 гр. изюма;
- 30 гр. арахиса.
Изюм и орехи вымыть и обсушить. По желанию - можно измельчить.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Всыпать муку, смешанную с манной крупой, и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить орехи с изюмом и перемешать.
В сотейнике нагреть молоко, растворить в нем сахар, перелить в сковороду и перемешать до однородной массы. Накрыть крышкой и варить на минимальном огне до испарения жидкости и загустения массы.
Массу остудить и выложить в любую форму, утрамбовать. Убрать халву на ночь в холодильник.
4.Боксти
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 70 гр. муки;
- 20-30 гр. сыра твердых сортов;
- 1 яйцо;
- 1-1,5 стакана кефира;
- сливочное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Две картофелины отварить в мундире до готовности. Оставшиеся две картошки очистить и натереть на мелкой терке (в сыром виде).
Тертый картофель отжать, чтобы удалить жидкость и крахмал. Затем добавить две вареные картофелины, очищенные от кожуры. Размять в пюре, перемешать, добавить тертый сыр, просеянную муку и соль. Вбить яйцо и постепенно ввести кефир. Должна получиться консистенция густой сметаны.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла и выложить все тесто, распределив по периметру толщиной 1,5-2 см. Жарить на слабом огне 12-15 минут с одной стороны, перевернуть и столько же жарить с другой.
Готовые боксти разрезать на 4 части и подавать в теплом виде.
5.Капустные стейки
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты;
Для маринада:
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ст.л. кетчупа;
- 1 ч.л. зерновой горчицы;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ч.л. итальянских трав;
- 1ч.л. молотого перца.
Капустный кочан разрезать на плоские куски толщиной 1,5-2 см.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Капустные куски разложить на противень и тщательно смазать маринадом при помощи силиконовой кисти. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
6. Морковный рулет с сыром
Ингредиенты:
- 500 гр. моркови;
- 4 яичных белка;
- 200 гр сливочного сыра;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле 5-7 минут до мягкости, остудить.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешать в морковь. Должна получиться воздушная масса. Поперчить и посолить.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить морковную массу, распределив тонким слоем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Сразу же, еще горячим выложить на чистый лист бумаги, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался, и вместе с чистым листом скрутить в рулет.
Для начинки смешать сливочный сыр комнатной температуры с измельченным укропом и тертым чесноком.
Остывший корж развернуть, смазать начинкой и свернуть в плотный рулет. Переложить в фольгу и плотно завернуть. Убрать в холодильник на ночь. Утром можно подавать к завтраку с чаем и кофе!
7.Картопляники
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 100 гр муки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- зелень укропа;
- Соль по вкусу.
Картофель очистить и отварить в большом количестве подсоленной воды. Воду слить, картофель размять в пюре. Немного остудить, добавить яйцо, муку и 1 ст.л. сливочного масла, хорошо перемешать.
Из картофельного теста сформировать небольшие шарики. Обвалять картопляники в муке и обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НАШИ ПУБЛИКАЦИИ:
1.5 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
2.5 ЭФФЕКТИВНЫХ МАСОК ИЗ БАНАНА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
3.ЧАХОХБИЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ