Сложно без удочки и других средств, которые позволят найти пищу для пропитания. Как поступить в этом случае? Как выжить и добыть себе еду?
С небольшой практикой, вы можете ловить рыбу с помощью копья, точно так же, как ваш любимый житель джунглей.
Растения, фрукты и насекомые являются ценным товаром для выживания, но если вы действительно хотите хороший источник белка, вам придется испытать вашу метлу, как рыбаку. Охота на мясо возможна, но она очень сложна и может быть опасной. В джунглях не так уж много млекопитающих, которых вы захотите съесть в любом случае. На самом деле, в пустыне можно найти больше белка, чем на полу тропического леса. Такие охотничьи приёмы, как преследование и охота на копьё, использование слингов или самодельного пневматического пистолета передаются из поколения в поколение в местных племенах и очень трудно поддаются освоению.
Скорее всего, они просто приведут к растрате энергии и отсутствию пищи. Тогда есть тот факт, что мясо нельзя держать свежим очень долго. В общем, если вы не опытный выживальщик, ваша энергия лучше тратится на рыбалку, чем на охоту.
Что обитает в местных реках Амазонки
В реке Амазонке обитает в два с лишним раза больше видов рыб, чем в Атлантическом океане. Один из них - пиранья. Они съедобны, но на самом деле в них мало мяса, так что постарайтесь сосредоточиться на других рыбах. Несмотря на свою репутацию, пираньи обычно не беспокоят людей, но избегают попадания в воду, если у вас открытая рана - их привлекает запах крови. Есть также вид сомов под названием пираруку. Это самая крупная пресноводная рыба в мире, и только один из этих гигантов может дать до 150 фунтов (70 кг) мяса.
Если у вас нет комплекта средств для выживания с некоторыми рыболовными снастями, то ловля на копье - это, пожалуй, лучший вариант. В джунглях много бамбука, и из него получается отличное копье. После того, как вы найдете от 6 до 8 футов (от 1,8 до 2,4 метров) кусок бамбука, сделайте два пересекающихся поперечных разреза на одном конце глубиной около 6 дюймов (15 см), образуя четыре зубца.
Разделите зубцы, вдавливая виноградную лозу в щели.
Точите зубцы ножом или острым камнем. Вот так вот, у вас есть четырехконечное рыбацкое копье. А теперь наступает сложная часть - ловля рыбы на копье. Как только вы окажетесь у реки или ручья, найдите камень, на котором можно встать или вброситься в воду по колено. Двигайтесь медленно и умышленно, чтобы не отпугнуть рыбу.
Держите копье обеими руками, острым концом на расстоянии пары футов от поверхности. Это позволяет быстро нанести удар, когда вы видите добычу. Как только вы заметили рыбу, стойте спокойно и ждите, пока она подплывет к вам. Как только она окажется в пределах досягаемости, быстро и энергично джэбьте и попытайтесь прижать рыбу либо к скале, либо к руслу ручья. Просто помните, что эта практика делает совершенство. Вы можете не приземлять рыбу на первый круг, но продолжайте, и в конце концов вы ее освоите.
Как только вы получите свою рыбу, приготовьте ее, чтобы улучшить вкус. Вам не нужна сковорода или фритюрница - все, что вам нужно, это огонь и несколько камней для примитивной духовки:
Разогрейте 6-8 камней среднего размера в костре в течение двух-трех часов.
Выкопайте яму в грязи глубиной 1 фут и шириной 2 фута (30 и 60 см).
Осторожно переместите горячие камни в яму с помощью ветки дерева.
Несколько раз оберните рыбу в большие нетоксичные зеленые листья и обвяжите ее виноградной лозой. Листья бананового дерева большие и безопасны для использования.
Усадите обернутую рыбу на камни и накройте все это грязью.
Примерно через час выкопайте рыбу и наслаждайтесь приготовленной едой.
Теперь, когда у вас есть свежая вода и хороший 200-фунтовый сом, жареный на костре, почему бы вам не стать немного цивилизованным и не построить дом для себя? Узнайте, как это сделать, на следующей странице.