Вай, Господа Гурманы! Вай - традиционное приветствие в Таиланде.
В наше время самоизоляции многие скучают по заграничной еде. Как оказывается, некоторые блюда все-таки можно повторить🤗
Это, конечно, не знаменитый Том-ям😁 В этом рецепте нет редких "заморских" продуктов, а его приготовление займёт у вас от силы минут 20. Ну что же, приступим👩🍳
Ингредиенты:
4 ЛАЙМА (МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ЛИМОНЫ)
5 ШТ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК (МОЖНО И КРЕВЕТКИ)
10 Г ЖЕЛАТИНА
400 МЛ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
4 КИВИ
2 ЯБЛОКА
1 ПЕРСИК
2 КРУЖКА АНАНАСА
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА - ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Приготовление:
Если есть креветки, отварим их в подсоленной воде минут 10. Замочим желатин, как в инструкции (обычно это 20-30 минут).
2 лайма нарежем кружочками, натрем немного цедры с одного лайма из двух оставшихся выжмем сок.
Порежем крабовые палочки и выложим сваренные креветки.
Распустим желатин на слабом огне, непрерывно помешивая. Когда остынет, смешаем желатин с апельсиновым и лаймовым соками, цедрой. Дальше порежем персик, киви и яблоки тонкими дольками, кружки ананаса - пополам.
Перемешиваем фрукты с желатиновой массой, разложим по порционным креманкам, сверху кладем кружочки лайма. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа. При подачи лучше посыпать кокосовой стружкой🤗
Вот так несложно можно побаловать себя и родных "заграничными" деликатесами. Если что не найдёте в холодильнике, пишите - будем вместе думать, как изменить рецепт😁
Заходите снова, я всегда готова! 😉