Найти тему

То ли суп, то ли десерт😊Судите сами.Ничего сложного, зато вкус отменный☺️ Убедитесь сами!

Вай, Господа Гурманы! Вай - традиционное приветствие в Таиланде.

В наше время самоизоляции многие скучают по заграничной еде. Как оказывается, некоторые блюда все-таки можно повторить🤗

-2

Это, конечно, не знаменитый Том-ям😁 В этом рецепте нет редких "заморских" продуктов, а его приготовление займёт у вас от силы минут 20. Ну что же, приступим👩‍🍳

-3

Ингредиенты:

4 ЛАЙМА (МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ЛИМОНЫ)

5 ШТ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК (МОЖНО И КРЕВЕТКИ)

10 Г ЖЕЛАТИНА

400 МЛ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА

4 КИВИ

2 ЯБЛОКА

1 ПЕРСИК

2 КРУЖКА АНАНАСА

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА - ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Приготовление:

Если есть креветки, отварим их в подсоленной воде минут 10. Замочим желатин, как в инструкции (обычно это 20-30 минут).

-4

2 лайма нарежем кружочками, натрем немного цедры с одного лайма из двух оставшихся выжмем сок.

-5

Порежем крабовые палочки и выложим сваренные креветки.

-6

Распустим желатин на слабом огне, непрерывно помешивая. Когда остынет, смешаем желатин с апельсиновым и лаймовым соками, цедрой. Дальше порежем персик, киви и яблоки тонкими дольками, кружки ананаса - пополам.

-7

Перемешиваем фрукты с желатиновой массой, разложим по порционным креманкам, сверху кладем кружочки лайма. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа. При подачи лучше посыпать кокосовой стружкой🤗

-8

Вот так несложно можно побаловать себя и родных "заграничными" деликатесами. Если что не найдёте в холодильнике, пишите - будем вместе думать, как изменить рецепт😁

Заходите снова, я всегда готова! 😉