⏰ На связи позитивный интроверт, сегодня расскажу, как быстро, а главное вкусно приготовить ленивые хачапури, поехали!
Сначала разберёмся с продуктами.
Ингредиенты на 15-20 штучек:
- Творог 200 г
- Яйца 2 шт
- Сыр 100 грамм
- Зелень 30 г
- Лаваш 3 листа
- Кунжут (по желанию)
Если под рукой нет весов, то берите на заметку. В стакане 200 мл, будет 200 г творога. 100 грамм сыра – это примерно, как два спичечных коробка.
С продуктами определились, теперь переходим к самому интересному, к процессу приготовления.
Пошаговый рецепт:
- Кладем в миску творог, к нему добавляем 1 куриное яйцо, натёртый сыр и измельчённую зелень. Все тщательно перемешиваем.
- Нарезаем лаваш на полосы, толщиной примерно 8-10 см. На край полоски выкладываем начинку.
- Заворачиваем лаваш по форме треугольника.
- Кладём получившиеся хачапури на противень, ранее застеленный пергаментной бумагой.
- Смазываем треугольники яйцом, посыпаем кунжутом, и выпекаем 15-20` при температуре 190 градусов.
Листай галерею, там процесс приготовления.
Ленивые хачапури готовы! Приятного аппетита!
Жду ваши комментарии и до новых встреч!