Плотный, сытный завтрак , да еще и полезный , вам точно обеспечен с кусочком этого чизкейка.
Хрустящая основа, и нежный солоноватый сырный слой, покрытый орешками и сладко - соленой карамелью. Все идеально, все сошлось и желаю попробовать его вам.
Готовится долга - да, чизкейк, настоящий, в принципе не готовиться быстро, но ни один чизкейк на магазинном печенье , не сравнится с чизкейком, на сделанной собственноручной основе. Тем более основа здесь необычная, интересная, с арахисом.
Основа. Диаметр 18 см.
Сливочное масло- 70 гр.+ 35 гр.;
Сахар - 30 гр.;
Желток - 1 шт.;
Мука - 110 гр;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
Арахис - 70 гр.
Масло комнатной температуры соединить с сахаром - перетереть, добавить желток, перемешать, потом просеянную муку с разрыхлителем. Сформировать шар и убрать в холодильник на 2 часа.
После охлаждения измельчить тесто запекать в духовке при 180 градусов, 15-20 минут. Охладить. Измельчить в мелкую крошку вместе с запечным арахисом( 70гр.)
Масло - 35 гр., растопить . подмешать в арахисовую крошку , перемешать и сформировать основу для будущего чизкейка, в форме, предварительно смазанной маслом, убрать в холодильник на 10 минут.
Сырная основа.
Сливочный сыр - 600 гр.;
Сахар - 100 гр.;
Арахисовая паста - 100 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Желток - 1шт.;
Сливки - 120 гр.;
Сливочный сыр комнатной температуры смешать с сахаром и арахисовой пастой, добавить яйцо, хорошо перемешать, затем добавить желток. В самом конце охлажденные сливки.
Вылить сырную начинку на охлажденную основу.
Выпекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке , с водяной баней, 100 - 120 минут. Серединка должна слегка дрожать.
Охладить сначала при комнатной температуре , потом в холодильнике минимум 6 часов.
Покрытие.
Запечный арахис - 70 гр.;
Карамель - 80 - 100 гр.
На охлажденный чизкейк выложить арахис и полить его карамелью. Убрать в холодильник на 10-15 минут и подавать к столу.
Приятного чаепития !