Найти в Дзене
Марина Майорова

НАПОЛЕОН ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ.

Всем привет! Сегодня готовим очень необычный наполеон. Шоколадно- сливочный. В нем чередуются сливочные и шоколадные коржи. Крем в составе тоже двух видов. Любителям шоколада точно понравится!! В видео я готовлю на пол порции. Не могу сказать, что торт получился очень маленький. Здесь указаны полные пропорции. На большую компанию. Нам понадобится:

Сливочные коржи:

  • 225 гр муки.
  • 125 гр сливочного масла.
  • 1/2 яйца.
  • 75 мл ледяной воды.
  • 1/2 ст л винного уксуса.
  • 1/2 ч л соли.

Шоколадные коржи:

  • 200 гр муки.
  • 25 гр какао.
  • 125 гр сливочного масла.
  • 1/2 яйца.
  • 75 мл ледяной воды.
  • 1/2 ст л винного уксуса.
  • 1/2 ч л соли.

Крем:

  • Сливки для взбивания 400 мл.
  • Сыр Маскарпоне 500 гр.
  • Сахарная пудра 10 ст ложек с большой горкой! ( торт получается умеренно сладким. )
  • Какао 4 ч л.

***********************************************************************

ВИДЕО ЗДЕСЬ https://youtu.be/OiJFWUTtA5Y

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ О КУЛИНАРИИ И ЖИЗНИ В ПОРТУГАЛИИ И ИСПАНИИ https://www.youtube.com/channel/UCA2mauhGOYzyhfL49ihfH_w

1. Готовим сначала сливочные коржи. Ледяное масло натираем на крупной терке. Смешиваем с мукой. Отдельно смешиваем воду, яйцо, соль и уксус. Вливаем в масло с мукой и замешиваем тесто. Долго не месим. Сформировать шар и все. Делим готовое тесто на 5 или 6 частей. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

2. Шоколадные коржи. Смешать муку с какао. Далее натереть ледяное масло на крупной терке. Смешиваем с мукой и какао. Отдельно смешиваем воду, яйцо, соль и уксус. Вливаем в масло с мукой и какао, замешиваем тесто. Долго не месим. Сформировать шар и все. Делим готовое тесто на 5 или 6 частей. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

3. Раскатываем тонко коржи, вырезаем по диаметру торта и выпекаем при 200 гр приблизительно 6 мин.

-2

4. Готовим крем. Сначала взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, еще взбиваем до густоты. Главное не взбивать слишком долго!! К сливкам добавляем маскарпоне. Еще раз все взбиваем. Крем получается густой. Готовый крем делим на 2 части. В одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.

5. Собираем торт. Сначала берем шоколадный корж. Смазываем шоколадным кремом. Потом сливочный корж+сливочный крем. И так далее весь торт.

-3

6. Обрезки шоколадные и сливочные смешиваем. Измельчаем. Обсыпаем ими торт. Торт оставляем на ночь в холодильнике. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!

-4

ВИДЕО ЗДЕСЬ https://youtu.be/OiJFWUTtA5Y

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ О КУЛИНАРИИ И ЖИЗНИ В ПОРТУГАЛИИ И ИСПАНИИ https://www.youtube.com/channel/UCA2mauhGOYzyhfL49ihfH_w

#наполеон #тортнаполеон #шоколадныйнаполеон #шоколадныйторт