Буквально за пять минут можно замесить эти легкие творожные маффины, выпекать которые можно даже в кружке.
Ингредиенты для 20 маффинов
- 2,5 чашки муки (320 г)
- 1 упаковка разрыхлителя (10 г)
- 2 пачки ванильного сахара (20-24 г)
- 4 яйца
- один стакан сахарного песка (160 г)
- 100 г мягкого сливочного масла (или маргарина)
- полстакана 2,8 % молока
- 250 г творога
- щепотка соли
- 1 небольшой пакетик шоколадной посыпки (30 г)
Приготовление
1. Яйца смешайте с сахаром и щепоткой соли.
2. Измельчите творог и мягкое (растопленное) сливочное масло, перемешайте.
3. Добавьте муку, разрыхлитель и молоко и хорошо перемешайте до однородной массы.
4. Добавьте посыпку, а затем выкладываем в смазанную маслом форму для маффинов. Заполняйте формы тестом лишь на три четверти, т.к. они еще поднимутся.
5. Выпекайте маффины примерно 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Источник: https://rupanerkonyha.cafeblog.hu/2017/10/03/otperces-bogres-turos-muffin/