Этот торт подойдет даже для тех , кто "Я не волшебник, я просто учусь.."
Но те, кто попробует его, будут считать вам настоящей кондитерской феей)) + это оригинальный рецепт, такого торта вы не купите в магазине..
Начнем?
Рецепт на квадратный торт 25 Х 25 Х 8 см, вес 2,5 кг.
Для начала нужно испечь шоколадный бисквит. Пошаговый рецепт ЗДЕСЬ. Нам понадобится 3 пласта высотой 1- 1,5 см каждый. На форму 24см. диаметром вам нужно замесить тесто на 2 яйца. Дальше пропорции посчитать несложно.
Также варим заранее сироп для пропитки коржей:
150 гр. сахара и 300 гр. воды доводим до кипения. Охлаждаем.
И завариваем вишню в крахмале:
Вишню свежемороженую 250 гр. , сахар 100 гр. и крахмал 50 гр. смешать, заварить на среднем огне до состояния густого киселька. Мешайте аккуратно и не переварите, нам каша из вишни не нужна!
На самом деле, можно я ягодами не заморачиваться, а просто использовать любые консервированные фрукты. Кто что любит.
Крем:
Творог 500 гр.
Сливки 33% или растительные - 500 гр.
Сахарная пудра - 250 гр.
Сваливаем всё в кучу в чашу миксера и взбиваем до густой плотной массы.
Глазурь шоколадная:
Сметана - 100 гр,
Масло сливочное - 50 гр,
Сахар - 60гр,
Какао - порошок - 30 гр.
Сложить все в миску и разогреть на водяной бане до растворения и успешного воссоединения всех ингредиентов. Помешивать не забываем!
Всё, все подготовительные этапы завершены, приступаем к сборке.
Бисквит №1 пропитываем сахарным сиропом (СЛЕГКА! бисквит достаточно влажный!) , распределяем 1/3 крема, раскладываем половинку вишни, слегка вдавливая в крем. Снова бисквит (№2), пропитка, крем, вишня, вторая часть . Крем старайтесь разравнивать равномерным слоем, нам же не хочется получить в итоге кривой или бугристый торт. И последний пласт бисквита (№3), крем. Теперь без вишни. Хорошо разравниваем крем, выравниваем бока... И заливаем все слегка теплой глазурью.
Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы наша красавица улежалась, пропиталась...
Я надеюсь, у вас все получится, если остались вопросы, пишите в комментариях, обязательно отвечу.
Кому было интересно и полезно, подписывайтесь, впереди много новых и интересных вкусняшек.
Какие рецепты десертов вы хотели бы увидеть? Пишите, и я обязательно подробно все опишу в своих статьях!
Всем вкусного лета!!!!