Сегодня у меня на завтрак сырники. Это самый любимый завтрак моей дочери и рецепт этот полностью ее. Получаются такие сырники красивые, пышные и очень вкусные, но самое главное они со вкусом творога, а не мучные. Не люблю, когда в сырники добавляют много муки или манки.
Этот рецепт, на мой взгляд, полностью сбалансированный и всегда сырники получаются удачными.
По этому рецепты сырники можно и замораживать, но я это делаю в самых редких случаях, лучше готовить не большими порциями, но свежие, чем использовать замороженные, но это мое личное субъективное мнение.
Ингредиенты:
Творог - 200 г (я использовала творог 9% жирности)
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 25 г
Изюм - 50 г (можно заменить на курагу, финики, чернослив)
Сахар - 1 ст.л. (не обязательно для тех, кто следит за фигурой)
Масло для жарки - 1 ст.л. (10 г)
Мука - 1 ст.л.
Приготовление:
Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на 15. Затем тщательно его промываем и обсушиваем. Если спешите с завтраком, то лучше это сделать с вечера.
Я беру творог в пачке, он сухой. Если у вас творог домашний, то его нужно отцедить от лишней жидкости. Можно и не делать этого, тогда творожная масса получиться редкой и на сковороду их нужно выкладывать ложкой, красивой формы не получиться, но все равно будет вкусно!
К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар (по желанию) и обсушенный изюм. Все тщательно перемешиваем и оставляем, чтобы набухла манка, примерно еще минут 10 -15.
Чтобы сформировать ровные и гладкие сырники я буду использовать стакан.
Делаю заготовки сырников, обваливаю их в муке. Затем накрываю будущий сырник стаканом большего диаметра. Вращаю стакан без особых усилий, при этом не отрываю от рабочей поверхности.
Достаточно всего несколько вращений и будущий сырники округлится, вырастет немного в высоту и будет ровный.
Обжариваю сырники с обеих сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.
Так как я в свои сырники не добавляла сахар, то подаю их с медом и бананом.
Спасибо, что дочитали эту статью до конца, а у вас есть любимый завтрак? Поделитесь в комментариях)