Найти тему
Хочу вкусняшку!)

Закрытый пирог со свининой. Можно просто проглотить язык.

Я не мастер рисунка в принципе, потому не судите строго внешний вид))).
Я не мастер рисунка в принципе, потому не судите строго внешний вид))).

Очень вкусный пирог со свининой можно приготовить достаточно быстро. Самое главное сделать хорошее мягкое сметанное тесто. Приступим к приготовлению?)))

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Начнём с теста. Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке.

Натираем масло...
Натираем масло...

2. Муку соединяем с разрыхлителем теста (или просто содой, если нет разрыхлителя). Добавляем полученную смесь к маслу и перетираем. У вас получится однородная смесь, на ощупь как-будто бы с мелкими крупинками.

3. В получившуюся массу добавляем сметану, майонез и немного тёплой воды или молока, если есть.

4. Замешиваем руками тесто. Как перестанет липнуть к рукам, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозилку минут на 5-10. Если тесто будет требовать ещё муки - смело добавляйте.

Пока тесто охлаждается сделаем начинку для пирога.

5. Свинину нарезаем соломкой (брусочками) или кубиками.

Нарезаем мясо.
Нарезаем мясо.

6. Нарезанное мясо поджарить до золотистости на растительном масле или потушить на сковороде. Не забудем посолить и поперчить))). Можно добавить вашу любимую специю, но не переборщите с ними, чтобы не перебить истинный вкус начинки. У меня приправа для свинины.

7. Нарезаем лук брусочками, кубиками, полукольцами - как вам больше нравится.

Нарежьте лук.
Нарежьте лук.

8. Натираем морковь на крупной тёрке. Лук и морковь добавляем к мясу и обжариваем до золотистости, не сильнее.

Обжариваем.
Обжариваем.

9. Достаём тесто из морозилки, делим его на две почти равные части: большая часть будет дном пирога, а меньшая - его верхушкой.

Раскатываем каждый кусочек теста в пласт, выкладываем нижнюю часть теста на застеленный пергаментом противень. Предварительно пергамент немного смажьте сливочным маслом.

На некоторых снимках вырисовываются привидения))).
На некоторых снимках вырисовываются привидения))).

10. На тесто выкладываем нашу вкусненькую начинку. Сверху накрываем вторым пластом теста и защипаем два пласта между собой. Может остаться тесто с краёв, его можно использовать на различные узоры (ну, на вашу смекалку и супер умения)))). Смажем яйцом (а лучше желток с водой) и отправим в духовку разогретую предварительно до 200 градусов.

У меня получилось так..
У меня получилось так..

11. Когда пирог зарумянится, достаём его из духовки. Время зависит от вашей духовки, у меня ушло примерно 40-50 минут.

СОВЕТ: не пересушите пирог, с учётом того, что начинка готова, много времени не понадобится.

Какая косичка симпатичнее правая или левая?)))
Какая косичка симпатичнее правая или левая?)))

12. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкусняшкой. Когда я в первый раз его приготовила, он превзошёл все мои ожидания. Наличие в начинки большого количества моркови придаёт непревзойдённый вкус. Для меня это было удивлением))).

Вкус специфический, как говорил известный герой))). А вы помните кто?
Вкус специфический, как говорил известный герой))). А вы помните кто?

Приятного вам аппетита, друзья!

Поддержите, пожалуйста, канал ПОДПИСКОЙ, ЛАЙКОМ, РЕПОСТОМ в социальных сетях и КОММЕНТАРИЯМИ))).