Как всем известно, существует много рецептов плова. Но вот далеко не у всех получается плов рассыпчастый, а тем более тем кому удаетя приготовить его быстро. Мы сегодня справимся с этой задачей. от такой аппетитный плов получается
НАЧНЁМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мы будем плов готовить прям в сковороде. Ставим сковороду на плиту, после того как она нагреется наливаем растительного масла так, чтоб хорошо покрыть дно. В разогретое масло добавляем нарезаный кубиками или полукольцами лук, пропассеруем его. Потом к луку добавляем фарш и вместе слегка обжариваем.
Далее чистим, моем морковь и нарезаем её соломкой. Отправляем её к фаршу с луком.
Промываем рис высыпаем в сковороду.
В отдельной ёмкости разводим горячую воду, соль, перец черный молотый, куркуму (приправу которую любите). И вливаем в сковороду
На малельком огне готовим 10 минут, потом добавляем сладкий перец и перемешиваем. Несколько зубчиков чеснока не очищенных, каждый целый зубчик следует придовать плоской стороной ножа (чтоб аромат лучше отдал)
Через 10 минут плов готов.
Ингредиенты:
Фарш - 200 гр
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт крупная
Лук - 1 шт средняя
Масло - растительное примерно 40 гр (зависит от объёма сковороды)
Вода - 1, 5 стакана
Специи по вкусу
Чеснок - несколько зубков
**********************************************
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СТАВЬТЕ 👍ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ, НАМ БУДЕТ ПРИЯТНО😉