Найти тему
Елена Бенина

СОЛЁНЫЙ ШОКОЛАД! ДА ЭТО ВКУСНО!!!

Оглавление

Ингредиенты

  • 10 фундука или пекана или грецких орехов
  • темный шоколад 120 г
  • 2 столовые ложки обжаренных несладких кокосовых чипсов
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек
  • морская соль

инструкции

  • Растопить шоколад в пароварке или в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд.
  • Возьмите 10 маленьких вкладышей для кексов, не больше 2 дюймов в диаметре.
  • Добавьте шоколад к вкладышам кекса.
  • Добавьте орехи, кокосовую стружку, семена и, наконец, несколько соленых хлопьев, если вам нравится более соленый вкус.
  • Дайте остыть и храните в холодильнике.

Подсказка!

Если у вас нет вкладышей для кексов, вы можете просто налить шоколад в небольшую форму для выпечки с пергаментной бумагой, размером не более 8 х 8 дюймов. Сверху распределите орехи и кокосовые хлопья, а когда шоколад затвердеет, разбейте его на красивые неровные кусочки. Вы также можете добавить чили для вкуса и, возможно, немного сухих ягод, если вы не очень чувствительны к сахару.

Кроме того, вы можете смешивать и сочетать орехи для вашего собственного уникального вкусового профиля!

Горький шоколад с морской солью

Ингридиенты

какао-порошок – 100 г;

тертый миндаль – 2 ст. л. (по желанию);

масло какао – 50 г; молотые фисташки – 2 ст. л. (по желанию);

крупная морская соль – 2 щепотки.

Приготовление: Масло какао отправляют на водяную баню. Смесь нагревают до плавления (примерная температура – 46-48 градусов), непрерывно помешивая. В масло просеивают какао-порошок и добавляют молотые орехи, тщательно перемешивают. В готовую массу добавляют соль, разливают по формам и после остывания до комнатной температуры ставят в холодильник до полного застывания.

https://sladko.club/shokolad-s-solyu.html