Ингредиенты
- 10 фундука или пекана или грецких орехов
- темный шоколад 120 г
- 2 столовые ложки обжаренных несладких кокосовых чипсов
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
- морская соль
инструкции
- Растопить шоколад в пароварке или в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд.
- Возьмите 10 маленьких вкладышей для кексов, не больше 2 дюймов в диаметре.
- Добавьте шоколад к вкладышам кекса.
- Добавьте орехи, кокосовую стружку, семена и, наконец, несколько соленых хлопьев, если вам нравится более соленый вкус.
- Дайте остыть и храните в холодильнике.
Подсказка!
Если у вас нет вкладышей для кексов, вы можете просто налить шоколад в небольшую форму для выпечки с пергаментной бумагой, размером не более 8 х 8 дюймов. Сверху распределите орехи и кокосовые хлопья, а когда шоколад затвердеет, разбейте его на красивые неровные кусочки. Вы также можете добавить чили для вкуса и, возможно, немного сухих ягод, если вы не очень чувствительны к сахару.
Кроме того, вы можете смешивать и сочетать орехи для вашего собственного уникального вкусового профиля!
Горький шоколад с морской солью
Ингридиенты
какао-порошок – 100 г;
тертый миндаль – 2 ст. л. (по желанию);
масло какао – 50 г; молотые фисташки – 2 ст. л. (по желанию);
крупная морская соль – 2 щепотки.
Приготовление: Масло какао отправляют на водяную баню. Смесь нагревают до плавления (примерная температура – 46-48 градусов), непрерывно помешивая. В масло просеивают какао-порошок и добавляют молотые орехи, тщательно перемешивают. В готовую массу добавляют соль, разливают по формам и после остывания до комнатной температуры ставят в холодильник до полного застывания.