Найти тему

Вкусные банановые тосты - пальчики оближешь!

Chiao сеньоры и сеньориты - привет из Солнечной Италии!

Сегодня рецепт таких же солнечных и вкусных банановых тостов!

Что нам нужно для приготовления:

  • 4 ломтика хлеба, для большей пользы лучше заменить на хлеб без глютена или на цельнозерновой
  • 1 стакан миндального или кокосового молока
  • 1 столовая ложка молотых семян льна
  • 1 средний банан, который нужно растереть в пасту
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ст. л. растительного масла, масло авокадо или кокосового масла. Это нужно для обжарки (самые полезные - масло кокоса или авокадо).

Заправка к тостам

  • 1/3 стакана кленового сиропа (или любого на ваш выбор)
  • 1/4 стакана грецких орехов

Рецепт приготовления:

Нарезать все ломтики хлеба на палочки.

Смешать банановое пюре, молоко, корицу, ваниль и молотые семена льна в большой чашке и взбить. Поместить смесь в холодильник на 10 минут, чтобы она загустела.

Взбить смесь еще раз. Затем полностью окунуть хлебные палочки в банановую смесь, чтобы они были ей полностью покрыты.

Нагреть сковородку на среднем огне. Как только она нагреется, добавить масло, и после положить на сковородку 3-4 палочки в банановом пюре.

Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать с грецкими орехами и кленовым сиропом.

Bon appetit!