Chiao сеньоры и сеньориты - привет из Солнечной Италии!
Сегодня рецепт таких же солнечных и вкусных банановых тостов!
Что нам нужно для приготовления:
- 4 ломтика хлеба, для большей пользы лучше заменить на хлеб без глютена или на цельнозерновой
- 1 стакан миндального или кокосового молока
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- 1 средний банан, который нужно растереть в пасту
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ванили
- 1 ст. л. растительного масла, масло авокадо или кокосового масла. Это нужно для обжарки (самые полезные - масло кокоса или авокадо).
Заправка к тостам
- 1/3 стакана кленового сиропа (или любого на ваш выбор)
- 1/4 стакана грецких орехов
Рецепт приготовления:
Нарезать все ломтики хлеба на палочки.
Смешать банановое пюре, молоко, корицу, ваниль и молотые семена льна в большой чашке и взбить. Поместить смесь в холодильник на 10 минут, чтобы она загустела.
Взбить смесь еще раз. Затем полностью окунуть хлебные палочки в банановую смесь, чтобы они были ей полностью покрыты.
Нагреть сковородку на среднем огне. Как только она нагреется, добавить масло, и после положить на сковородку 3-4 палочки в банановом пюре.
Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать с грецкими орехами и кленовым сиропом.
Bon appetit!