Найти тему
Марусин дом

Печенье?! Да нет ничего проще!

Готово к чаепитию
Готово к чаепитию

Всем привет!

Решила сегодня испечь печенье. В режиме "карантикул" немного обленилась, долго возиться с тестом и формовкой не хотелось... Вспомнила старый рецепт, им поделилась моя подруга.

Печенье получается очень быстрое, вкусное и вполне бюджетное. Требуется минимум самых простых продуктов.

Вот что нам нужно:

1 яйцо

0.5 ст. сахара

0.5 ст. раст. масла

ванилин

1 ч. л. разрыхлителя

1.5ст. муки

Все ингредиенты нужно смешать. Сначала может показаться что муки мало, но не спешите досыпать, не нужно забивать мукой. Тесто получится очень нежное, мягкое, пластичное... Такое тесто очень приятно держать в руках! Вот оно

Наше тесто
Наше тесто

Включаем духовку на 170-180 градусов, пусть разогревается. Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Теперь можно сразу приступать к формовке печенюшек, а она самая простая.

От теста отщипываем маленькие кусочки, и скатываем шарики размером с грецкий орех, кладем на противень. Близко не кладите, они в духовке немного поднимутся и увеличатся в диаметре.

Каждый шарик можно обмакнуть верхней стороной в сахар. Для красоты можно сделать бороздки ложкой или стаканом, и теперь это уже маленькие лепешечки. Все, печенье готово к выпечке!

Готово к выпечке
Готово к выпечке

Выпекать при 180 градусах, 10-15 минут. Мне хватает 10-12. Печенье получается светлое, почти белое, в сахарной посыпке. Вот и готово!

Вот наше печенье на разломе

На разломе
На разломе

Получается рассыпчатое, мягкое внутри и со слегка хрустящей корочкой.

Немного даем остыть, перекладываем на блюдо или тарелку, и зовем домочадцев пить чай. На все у нас ушло минимум времени и продуктов, а получилось замечательное, домашнее печенье!

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются