Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта несложная - возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, проделайте эти действия несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого "отбитого" продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.
- Сочность блюдам из фарша придает САХАР. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.
- Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель.
- Для придания пышности и воздушности фаршу, добавьте взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.
- Нередко для придания мягкости изделиям из фарша в него добавляют немного белого хлеба. Однако в этом случае нужно помнить, что добавляют в фарш исключительно черствый хлеб, так как от свежего хлеба блюдо станет клейким и не очень вкусным.
- Если вы решили пожарить котлеты или другое блюдо из фарша, то во избежание вытекания сока выкладывайте их только на раскаленную сковородку.
- Самые вкусные котлетки получаются из фарша с добавлением майонеза. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!