Найти тему
Алина

Секреты идеального фарша.

Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта несложная - возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, проделайте эти действия несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого "отбитого" продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.

  • Сочность блюдам из фарша придает САХАР. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.
  • Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель.
  • Для придания пышности и воздушности фаршу, добавьте взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.
  • Нередко для придания мягкости изделиям из фарша в него добавляют немного белого хлеба. Однако в этом случае нужно помнить, что добавляют в фарш исключительно черствый хлеб, так как от свежего хлеба блюдо станет клейким и не очень вкусным.
  • Если вы решили пожарить котлеты или другое блюдо из фарша, то во избежание вытекания сока выкладывайте их только на раскаленную сковородку.
  • Самые вкусные котлетки получаются из фарша с добавлением майонеза. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!