Зелёный
Древние виккане верили, что зелёный цвет в интерьере приносит дому счастье и удачу. Это цвет гармонии. Чем больше в доме зелёных оттенков и комнатных растений, тем сильнее процветает семья, которая живёт в этом доме. Кроме того, помещения с зелёными оттенками навевают на своих обитателей спокойствие и умиротворение, дарят им ощущение некой свежести.
Синий
Синий цвет оберегает дом, защищает его, приносит в него любовь и бережёт в нём правду. Раньше многие люди считали синий цвет священным и выкрашивали в него входные двери своих домов. Синий — цвет моря, цвет бескрайнего неба, он способен успокаивать.
Коричневый
Коричневый — это цвет земли и цвет деревьев. Как правило, он ассоциируется у людей со стабильностью, с уверенностью. Также древние виккане считали, что коричневые цвета в интерьере привлекают в дом удовольствия — как физические, так и духовные.
Красный
Красный — цвет любви и свободы.
Жёлтый
Сочетания жёлтого, красного и синего, по поверьям виккан, защищают жилище от болезней и прочего зла. Жёлтый напоминает людям солнечный свет, поэтому он способен пробуждать энергию и дарить позитивные эмоции. Жёлтый цвет вызывает в людях чувства теплоты и счастья.
Белый
Белый цвет в интерьере — символ чистоты и радости. Также белый цвет — защитник дома.
Существует старинное поверье, согласно которому злые духи способны проникать в строящиеся дома и поселяться там. Но если испачкать окна строящегося дома белой краской или повесить в окнах что-то белое, то духи испугаются и будут обходить дом стороной. Таким же защитным эффектом от негативных воздействий обладают и белые занавески на окнах.
Также, чтобы отгонять тёмные силы от своих домов, люди клали на подоконники белые морские камешки, белые ракушки или кусочки белого стекла. Или же рисовали мелом на полу возле камина три белых круга.
А какой цвет преобладает в вашем доме?