Найти в Дзене

Вкусная закуска из кабачков. Пикантно по вкусу, просто в приготовлении!

Оглавление

Начался мой любимый сезон, когда овощи в изобилии и по доступной цене. Скажу честно, лично меня цена волнует мало, у меня все овощи со своего огорода.

Очень люблю молодые овощи, в приоритете сейчас для меня кабачки, когда они такие молоденькие, такие вкусные.

Сегодня поделюсь с вами рецептом пикантной закуски из кабачков, которая очень часто на моем столе.

Ингредиенты:

Молодые кабачки – 3 шт.
Плавленные сырки – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Майонез – 2-3 ст. л.
Помидор – 1 шт.
Зелень петрушки – 2 вет.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Маленький лайфхак (не люблю это слово, но в данном случае применю его), прежде, чем приступить к приготовлению закуски, положите плавленные сырки в морозилку, минут на 30. Благодаря тому, что сырки подмерзнут их легко можно будет натереть на терке.

Займемся кабачками. Кабачки нужно нарезать на тонкие полоски. Можно это делать ножом, можно использовать овощерезку, как вам удобнее.

Кабачки нужно посолить и поперчить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок.

На сковороду отправляем растительное масло для жарки, стряхиваем кабачки от лишней влаги и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Я жарю по минутке с каждой стороны, но я нарезаю их очень тонко, возможно вам понадобиться чуть больше времени. Зажаривать их не нужно.

Я в процессе жарки больше не солю, т.к. как у меня будет соленая начинка, но это дело вкуса.

Даем кабачкам остыть, а сами занимаемся начинкой.

Натираю плавленые сырки на крупной терке, чеснок пропускаю через чеснокодавилку, добавляем майонез и перемешиваю.

На каждую полоску кабачка выкладываю начинку и сворачиваю рулетики.

Украшаем дольками помидоров и зеленью петрушки.

Спасибо, что дочитали эту статью до конца, делитесь своими рецептами из кабачков в комментариях!)