Это блюдо замечательно во всех отношениях – простая в приготовлении индейка в соевом соусе получается очень вкусной, ароматной, подходит даже для праздничного стола!
Дуэт вкусов мяса индейки и соевого соуса заслуживает самых высоких похвал. Эти продукты так органично сочетаются друг с другом, что ничего другого, в общем-то, и не требуется. Разве что морковь и луковица для дополнительного аромата, а также растительное масло, без которого не обойтись при жарке.
Это блюдо – очень простое в приготовлении. Филе индейки и овощи нужно нарезать, обжарить в сковороде и залить соевым соусом, разведенным с водой. Но результат получается поразительно вкусным! Такое блюдо можно подавать в качестве горячего на праздничный стол, либо делать в обычные дни для обеда или ужина.
Ингредиенты :
- 600 г (филе) индейка
- 1 шт. морковь
- 4 ст.л. соевый соус
- 1 шт. луковица
- вода
- растительное масло
Как приготовить :
- Филе индейки промыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками по 3-4см величиной.
- Очистить морковь и лук, нарезать морковь тонкими полукружками, либо брусочками, а лук – кольцами или мелким кубиком.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо индейки, обжаривать на сильном огне до легкого зарумянивания, помешивая.
- Убавить огонь, добавить к индейке лук с морковью, перемешать и тушить все до мягкости овощей еще 10мин.
- Развести соевый соус в стакане теплой воды, добавить в сковороду к индейке с овощами, перемешать, накрыть крышкой и тушить все еще 20мин на минимальном огне, помешивая, подливая воду, если она полностью выкипит.
- Подавать индейку в соевом соусе к столу горячей с любым гарниром по вкусу.
- Приятного аппетита!
Попробуйте и сами убедитесь какой это невероятный вкус!)