Предлагаю рецепт домашнего лаваша-хлеба. Готовить очень легко и просто, и конечно он очень вкусный. Мои домашние едят его с супом и нахваливают. Предлагаю и вам попробовать.
- Набор продуктов довольно минимален, и всегда найдется у любой хозяйки. Нам нужно взять сухие дрожжи (одну маленькую пачку) 2 чайные ложечки, 500 грамм пшеничной муки высшего сорта, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, 2 чайные ложки оливкового масла, если нет оливкового, можно взять растительное.
Давайте готовить. В стакан с теплой водой всыпать сухие дрожжи и все тщательно перемешать, чтобы дрожжи хорошо растворились.
- Муку нужно обязательно просеять в глубокую емкость, всыпать соль и шепотку сахара. Перемешать.
- Аккуратно соединить жидкость с мукой и замесить тесто. Сверху прикрыть тканевой салфеткой, и поставить в тепло на 40 минут.
- Тесто положить на стол и разрезать на 2 равные части, скатать их в шар. Руками слегка тесто приплюснуть и положить на смазанный маслом противень.
- Сформовать, распределяя руками, лепешки высотой 2 сантиметра, диаметром примерно 30 сантиметров. Пусть полежат минут 15.
- Пока наши лепешки лежат мы взбиваем 1 яйцо с 1 чайной ложкой сахара, и 2 чайными ложечками оливкового масла, если нет оливкового, подойдет и растительное.
- Затем смазываем наш хлеб подготовленным яйцом и ставим в разогретую духовку выпекаться. Температура 190 градусов, до готовности.
Все наши домашние лаваши готовы, и поверьте они очень вкусные, мягкие и воздушные. Приготовьте, это не сложно и продукты все доступны. В горячем виде они просто вкуснейшие, но и холодные, на столе не задерживаются. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Хочу поделиться как я храню зелень в морозильнике. Все выбрасывают баночки от йогурта, я же их мою, сушу и кладу в них уже нашинкованную зелень, сверху закрываю пищевой пленкой. Очень удобно. Одна баночка на одну готовку.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рекомендую приготовить: " Тыква с курицей в сметане ".