Бытует мнение, что качественная пища обязательно дорогая. Но на самом деле это не так. Вот несколько групп продуктов, содержащих ценные компоненты, которые при регулярном потреблении способствуют улучшению здоровья. При этом они отнюдь не дорогие. 1. Зеленые листовые. Зелень богата фолатами. Они защищают сердце и сосуды, а также нормализуют деятельность иммунной системы кишечника. Капуста любого сорта содержит соединения, необходимые для всех фаз самоочищения, происходящего в печени. В общем, шпинат, зеленый салат, петрушка и зеленый лук должны быть на нашем столе ежедневно. 2. Разноцветные овощи. В них есть фитонутриенты — цветные пигменты. Они активирующие различные метаболические пути. Т.е. определённая последовательность химических реакций, в результате которых образуются продукты, влияющие благоприятно на организм человека. Таким образом, нормализуется стрессоустойчивость, устойчивость к воспалениям, болезням и старению. Мы привыкли многие овощи варить, например, свеклу, бро