Да быть такого не может, да как так-то. В России ни когда ни чего не растёт, а только падает. Какой рост, да ещё и сельхозтехники? Всё развалили после СССР, а сейчас до сих пор на её комбайнах урожай собираем. Это всем доподлинно известно.
Но так ли это на самом деле?
Так вот, по сведениям Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования — «Росспецмаш», в России с 2013 по 2019 год, в 3,3 раза произошёл рост отгрузки сельхозтехники с заводов. А доля отечественных производителей сельхозтехники на Российском рынке выросла с 24% до 52%.
При этом, разрабатываются новые модели сельхозтехники. И только за период 2018 года, производители выпустили более 160 моделей новой сельскохозяйственной техники.
И это не только плуги и бороны. Потому что в первую очередь самый значительный рост пришёлся на комбайны, пресс-подборщики, трактора, сеялки, опрыскиватели.
Безусловно, это произошло в результате программам поддержки по развитию производства и компенсации части стоимости приобретаемой техники фермером. А не просто так.
Согласно постановлению № 1432, предоставлялась скидка на отечественную сельхозтехнику в размере 25-30%.
К тому же за последние два года, Россия побила рекорд по экспорту сельскохозяйственной техники. И сумма экспорта за 2019 год превысила 12 млрд. рублей.
А что касается текущего года, то здесь картина ещё интереснее вырисовывается.
Правда в этом году, данную программу немного уменьшили. Теперь скидка будет составлять от 10-15%. В связи с известными нам всем событиями.
Только за первые 3 месяца работы, наши сельхозмашиностроители произвели техники более чем на 35 млрд. рублей. А это на 30% больше аналогичного периода прошлого года.
Более того, внутренний рынок вырос до 22,5 млрд. рублей за рассматриваемый период. При этом превысив на 42% показатели прошлого года.😀
Вы могли себе такое представить ещё 10 лет назад?
Думаю вряд-ли. Да дорогой "всепропальщик"?
Благодарю за лайки и комментарии. Блог | Телеграм | Яндекс | Вконтакте