Как говорится, все побежали — и я побежал. Все захотели зарабатывать в дзене. Почему?
Статьи легче писать. Нет никакого технического задания, а значит, никаких требований.
Можно писать, о чем хочешь, и сколько хочешь. Главное, выйти на монетизацию и получать деньги за дочитки статей. Все хотят получить «пассивный доход», чтобы их ранее написанные статьи читали, а деньги капали.
Трудно ли выйти на монетизацию?
Тот, кто меня сюда завлек, утверждал, что на монетизацию журнал выходит за полторы недели. Думаю, что меня не обманули, но так было раньше, когда в дзене только все начиналось. Сейчас некоторые выходят на монетизацию за месяц-полтора, некоторые за 2—3 месяца.
Что главное? Продающие или лучше «провокационные» заголовки, по которым читателю хочется кликнуть.
Многие их уже натренировались писать так, что количество «прочиток» огромное. Подача статьи тоже проходит в такой манере, что ответ на вопрос в заголовке будет вот-вот. В результате дочитываешь статью и разочаровываешься, поскольку ничего полезного в ней нет, да и не может быть. Автору это только на руку, самые эмоциональные оставят комменты, количество дочиток увеличится.
Я вовсе не хочу обидеть авторов, они просто приспосабливаются под правила и хотят заработать. Ведь до этого они пытались писать полезные статьи типа «Где лучше на 7 дней остановиться в Германии» и был маленький охват аудитории, мало дочиток.
А вот автор, который написал статью на тему «Почему я не уступаю место в транспорте» получил сразу 7 тыс. дочиток и вышел на монетизацию. Каждый, кто читал, считал своим долгом написать в комментах, почему он не уступает место в транспорте.
Количество материала в журнале
Что делаю я, если захожу в чей-то журнал? Я начинаю просматривать и читать одну статью за другой, пытаясь понять, есть ли здесь что-то полезное для меня. Если нахожу, то подписываюсь. А если не подпишусь, то могу позже вспомнить и опять найти этот журнал. Если статей мало, то и читать нечего, в этом журнале никто не задержится. Поэтому их должно быть около 100, чтобы можно было мечтать о монетизации.
Да и многие авторы здесь отмечали, чем больше пишешь, тем больше появляется охвата, подписчиков, дочиток. Поэтому писать в первые полтора-два месяца нужно каждый день по 2—3 материала. Некоторые предпочитают нарративы писать: это значительно меньше времени занимает, народ не любит много читать.
А теперь подсчитаем 2—3 статьи, пусть размером по 2—3 тыс. символов 4 — 9 тыс. символов в день. Учитывая, что норма копирайтера 10 тыс. символов в день, то практически весь день нужно потратить на дзен. Ведь нужно еще подобрать картинки, сделать их уникальными и разместить материал. А когда будет «профит» неизвестно.
Заработок на заказных статьях
Заказные статьи найти нетрудно, на любой бирже зарегистрировался, и бери заказы, сколько влезет. Конечно, новичку трудно взять дорогой заказ, но это дело временное. Нужно только выполнить несколько дешевых заказов, получить положительные отзывы и можно немного подымать цены. Выполнив качественно работу, получаете деньги сразу или спустя несколько дней.
Большой минус работы на биржах состоит в том, что цены на копирайт в последние годы только снизились. Чтобы хоть как-то заработать нужно брать заказы не меньше, чем по 120 р за тыс. символов, с учетом того, что на биржах есть еще комиссия.
А заказы предлагают от 20 р новичкам. Получается, чтобы прокачаться на 1—2 биржах. и брать заказы по 100 р, нужно месяц-другой «отпахать» на дешевых заказах и наработать рейтинг. Получается как на дзене месяц-другой без особой отдачи.
Вывод
Для меня, пожалуй, проще заработать на заказных статьях, хоть и требования бывают «крутые». Но я уже умею не останавливаться и доводить работу до конца. А здесь просто нет времени выводить журнал на монетизацию. Зайдя сюда, я больше увлеклась чтением других журналов, хотя иногда, и написать что-то хочется. А у вас как, дорогие читатели?