Найти тему
Реальная политика

Непотопляемости разрушителя Чубайса можно позавидовать

Известный российский экономист Михаил Делягин в мае в интервью «Царьграду» довольно нелестно высказался о главе Роснано, «отце» приватизации Анатолии Чубайсе. Думаю, единицы смогут назвать пользу от компании Роснано и топ-менеджера Чубайса. Вообще, удивительно, почему этого человека из прошлой, «допутинской» эпохи посадили на такое «хлебное» место, а не сослали на Колыму.

Непонятно, что хорошего для россиян сделал Чубайс (ну для представителей списка Forbes сделал), приватизация была грабительской, правительство в 90-х было нормальным только при Примакове, но поставили его сначала руководить энергетической компанией РАО ЕЭС, а потом создали для него Роснано.

Вот экономист Делягин считает, что гордиться «во всем виноватый» может только уничтожением народа или разрушением общества. По мнению эксперта, при Чубайсе компания подешевела в 2,6 раза.

Экономист далее назвал Чубайса разрушителем.

Кстати, о репутации Чубайса хорошо наслышаны в Китае, чему может свидетельствовать случай на саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге. Тогда глава Министерства по развитию высоких технологий КНР отказался подавать руку Чубайсу. Китайский чиновник объяснил это тем, что не может протягивать руку такому человеку, которого в Китае давно бы посадили, а он купается в богатстве.

Почему непотопляем Чубайс? Я читал о 2 версиях. Согласно первой, он – ставленник Запада в России. Соответственно трогать его – себе дороже. Ну про масонство добавлять не стану.

Согласно второй версии, действует негласная договоренность между элитами в стране: Путин получает власть, но не трогает Юмашева, Волошина, Чубайса, Татьяну Дьяченко.

Жаль, нет договоренности идти дорогой к реальному улучшению жизни россиян.