Этот суп настолько же прост насколько вкусён. Только представьте нежный, грибной, с приятным сливочным вкусом - объедение. Отличный вариант на обет, ужин или даже завтрак. Иногда даже борщ и щи надоедают и хочется чего-нибудь лёгкого и интересного! Этот рецепт точно разнообразит Ваше повседневное меню.
Итак какие 4 ингредиента идут в наш супер-супчик:
- Грибы 400 гр.
- Картофель 4 шт.
- Сливки 250 мл.
- Лук 1 шт.
И всё!
Конечно, я не посчитала воду и соль по вкусу, т.к. это само-собой разумеющиеся продукты для супа. Теперь можно перейти к этапам приготовления.
ШАГ 1
Чистим картошку, хорошо промываем, нарезаем на кубики и ставим вариться. Для варки я использую примерно литр воды. Можно подсолить по вкусу. После чего займёмся грибочками. Их также хорошо промываем и нарезаем на кусочки произвольной формы. Лук режем на кубики. На разогретой сковороде обжариваем лук и грибочки.
ШАГ 2
Когда картошка сварится, а грибочки прожарятся – можно соединять все ингредиенты. Добавляем в кастрюлю грибы с луком и сливки. Бульон с картофеля, кстати, не сливается. Полученный суп надо взбить погружным блендером. Полученное пюре доводим до кипения и выключаем. Можно дать ещё минут пять настоятся супчику и можно подавать к столу.
Я украсила суп зеленью, и грибочками. Вы можете поступить также или использовать для этого традиционные гренки. Приятного аппетита!
А для любителей крем-супов рекомендую ознакомиться с ещё одним рецептом сырного супа-пюрэ. Обязательно попробуйте!