Это просто волшебно! - подружка, зажмурив глаза от удовольствия,облизнула ложку - Из чего это?
Я не была уверена, что стоит раскрывать секрет до того, как она съест до конца, но всё же решилась.
И действительно - услышав мой ответ, подружка переменилась в лице и отставила вазочку в сторону.
У подружки аллергия, кажется, на всё, что только есть на свете, поэтому угощать её чем-нибудь вкусненьким нужно с крайней осторожностью.
К счастью, пицца с винишком в список аллергенов не входят, иначе наши девчачьи посиделки были бы совсем грустными.
Несмотря на долгие годы дружбы, весь ассортимент аллергенных для неё продуктов я так и не выяснила, поэтому перед тем, как пригласить её в гости, позвонила, чтобы уточнить, можно ли ей это?
- Нуу... Вроде да, а почему ты спрашиваешь?
- Так просто, не обращай внимания - быстро положила трубку я, опасаясь, что она сейчас начнёт расспрашивать что и как.
А отвечать на её расспросы мне не хотелось, чтоб не испортить сюрприз - я задумала приготовить ей своё новое мороженое, которое получилось совершенно случайно и моментально возглавило список моих коронных блюд.
Зря я, конечно, ей состав сказала, не надо было.
Больше не скажу никому.
Вот разве вам только ещё и всё )))
Итак, начнём. Сперва нужно раздобыть свежевыжатый сок ЭТОГО.
Обязательно проверяем когда созрело и копьём пробиваем скорлупу так, чтоб добыть содержимое.
Сок очень насыщенного цвета, но выдать нас при подаче нашего потрясающего десерта он не сможет, потому как мы сейчас начнём его взбивать и он станет гораздо светлее.
Сок изначально обладает достаточно густой консистенцией, чтобы запросто превратиться в воздушную пенку уже через несколько минут.
Когда пенка приобретёт красивый цвет сливочного крема, пора добавить немного сахару или молотой пудры. Если вы любите послаще, то сыпьте побольше, но помните - слишком хорошо тоже не хорошо ;))
На наше счастье, первичный вкус нашего секретного сока не очень сильно чувствуется, поэтому когда мы его взобьём и подсластим, он и вовсе станет похож на настоящий пломбир.
Учитывая дополнительный фактор в виде нежно-кремовой структуры, наше будущее мороженое станет крайне сложно отличить от производственного.
Единственное отличие, которое можно будет заметить - наше будет гораздо вкуснее.
Долго взбивать смысла нет, потому что крепкой пены мы всё равно не добьёмся.
Но она нам и не нужна - для нашей цели вполне сгодится и так.
Такой крем прекрасно подходит для тортов, муссов и безе, но мы его просто спрячем морозилку на пару часов.
А через два часа мы получим вот такое красивое, потрясающе вкусное мороженое.
И очень низкокалорийное, что не может не радовать девочек.
Так что же, в конце-концов, это за секретный ингредиент такой?
Давайте уже узнаем!
Ну, приготовились? Листайте галерею )))
Теперь у меня в шкафчике всегда есть запас этих баночек, оказывается очень удобно - и обед и десерт в дном флаконе )))
А ещё сбылась моя давнишняя мечта - есть мороженое и не бояться весов, ура-ура!
А подружка так не сможет )))
Как просто, оказывается, сбываются наши мечты )))