Влияет ли окружающая обстановка на пищеварение
Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть🍽
Мы едим всю жизнь, так уж устроен человек: нужна энергия, "топливо".
"Топливо ", конечно содержится в любой еде, и уже тип топлива обуславливает длительность работоспособности организма, качество его функций.
Чудесное сравнение с машиной, не правда ли? Но человек работает не только по определенной программе, человек-существо чувственное, душевное что ли. 🙃
Мышление, чувственное восприятие....
И, конечно же, то, где находится человек очень влияет как на настроение, так и соответственно на состояние здоровья #психосоматика
Вот и получается принимаете вы пищу в ресторане или в ларьке с шаурмой, в компании или в одиночку, на ходу или за столом - напрямую влияет на пищеварение.
- Во - первых: во время еды не должно быть отвлекающих факторов: чтение, телевизор, даже беседа с другом отвлекает и ненароком заставляет съесть в 3 раза больше;
- Во-вторых: чтобы мозг понял, что организм насытить необходимыми элементами употреблять пищу нужно размеренно, спокойно, сидя за столом, тщательно пережёвывать каждый кусок;
- В - третьих: приём пищи должен происходить в комфортном месте, по крайней мере в чистом с точки зрения санитарного состояния;
- В - четвертых: получайте удовольствие от каждого момента жизни, почувствуйте вкус еды!
Вот так просто и сложно, но вполне выполнимо можно помочь себе и быть здоровым и счастливым 😁😉👍.