Приготовим вкуснейший картофельный гратен с грибами;)
Тебе нужно:
- 8-10 средних картофелин
- 10 шампиньонов
- 1 луковица
- 250 мл воды
- 250 мл сливок от 15%
- 2 чайных ложки сливочного масла
- Зеленый лук/петрушка для подачи
- 40 гр сыра
- Соль
- Прованские травы
- Перец
Начнем:
1. Нарежь лук пёрышками, что бы он был тоненьким
2. Картофель промой, просуши и нарежь тонко
3. Смажь форму сливочным маслом (1 чайная ложка) и выложи картофель
4. Посоли, влей 250 мл воды и отправь в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут. При необходимости- увеличь время (у всех разные духовки)
5. Нарежь грибы слайсами
6. Теперь слегка обжарь лук, добавь грибы и продолжай обжаривать на среднем огне до готовности. Добавь кубик сливочного масла (1 чайная ложка). Когда грибы готовы- влей сливки, добавь соль/прованские травы/перец и увари до легкого загустения.
7. Мелко нарежь зелень!
8. Выложи грибную начинку на запечённый картофель, посыпь тертым сыром и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах (или до румяной сырной корочки)
Всем приятного аппетита;)
Автор: https://www.instagram.com/masha.stories/