Найти тему
Анастасия Кошечка

Булочки с корицей и сахаром

Любая семья полюбит эти булочки. Она получается очень вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить сдобные булочки с корицей в виде розочек-завитушек и в форме францевых булочек . Францева булочка представляет собой короткий рулетик, приплюснутый посередине, с вывернутыми боковыми завитушками.

Продукты

Для теста:

Мука - 280 г

Дрожжи свежие - 8 г или дрожжи сухие - 3 г (1 ч. л.)

Кефир (или молоко) - 150 мл

Масло сливочное - 25 г

йцо - 1 шт.

Соль - 1 г (1/4 ч.л)

Сахар - 50 г

Для начинки:

Корица молотая - 20 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Пошагово:

-2

1) Смешиваем дрожжи, кефир (или молоко), соль, сахар.

----------------------------------------------------------------------------------------------

-3

2)Добавляем взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и муку.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

-4

3) Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут. Тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

---------------------------------------------------------------------------------------------

-5

4) Готовое тесто немного обминаем и приступаем к формовке булочек.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Поверхность прямоугольника смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром, смешанным с корицей.

----------------------------------------------------------------------------------------------

-6

5) Сворачиваем тесто в рулет, хорошо защипывая шов. Для булочек-"розочек" нарезаем рулет на кусочки толщиной 2 см. Далее защипываем "розочку" снизу, чтобы масло не вытекало при выпечке.
Для францевых булочек нарезаем рулет кусочками, под углом 45 градусов, в виде трапеции с шириной основания 4 см.

----------------------------------------------------------------------------------------------

-7

6) Рукояткой ложки придавливаем верхнюю часть трапеции по центру. Таким образом получаем короткий рулетик, приплюснутый посередине с вывернутыми боковыми

---------------------------------------------------------------------------------------------

-8


7) Оставляем дрожжевые булочки с корицей на 30 минут на расстойку.
Выпекаем сдобные булочки с корицей в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до красивого

----------------------------------------------------------------------------------------------

-9

8) Вкусные и ароматные домашние булочки с корицей и сахаром готовы!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

-10

9) Всем приятного аппетита!

Анастасия Кошечка