Найти в Дзене
Обо всем и сразу!

🌟🐸🌟 рецепт хлебной жабы 🌟🐸🌟

Оглавление

~ingredients:

Пшеничная мука — 2,5–3 стакана

Сухие дрожжи — 1 пакетик

Сахар — 1 столовая ложка.

Соль — 1 чайная ложка

Вода — 1/2 стакана

Молоко — ⅓ стакана

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Яйцо — 1 шт.

Изюм — 2 шт. (глазки)

-2

~cooking process:

1. В глубокой миске смешать полтора стакана муки, дрожжи, соль и сахар.

2. Разогреть на медленном огне воду, молоко и масло, постоянно помешивая.

3. Медленно влить получившуюся смесь в миску с мукой и смешать.

4. Добавить яйцо и перемешать до однородной массы.

5. Постепенно всыпать в миску оставшуюся муку, перемешивая с основной массой, пока тесто не станет плотным и тянучим.

6. Сформировать шар и вымешивать на ровной поверхности (предварительно посыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало) в течение 5–15 минут.

7. Дать тесту настояться в течение 20 минут (а лучше часа).

-3

~ frog body:

8. Разделить тесто на несколько частей: из большей сформировать округлое тело лягушки.

9. Из остатков — передние и задние лапы и глаза.

Выложить большой шар на противень, по бокам закрепить лапы, на верхней части сделать углубление для глаз и вложить в них два шарика.

На них же закрепить две изюминки.

10. По желанию фигурку можно присыпать травами, выложить сверху веточку розмарина, присыпать корицей или смазать маслом.

11. Отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Лучше всего проверять духовку каждые 5 минут.

~Итог:

-4
-5

делитесь своими жабками в комментах




Еда
6,93 млн интересуются