~ingredients:
Пшеничная мука — 2,5–3 стакана
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Сахар — 1 столовая ложка.
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 1/2 стакана
Молоко — ⅓ стакана
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 шт.
Изюм — 2 шт. (глазки)
~cooking process:
1. В глубокой миске смешать полтора стакана муки, дрожжи, соль и сахар.
2. Разогреть на медленном огне воду, молоко и масло, постоянно помешивая.
3. Медленно влить получившуюся смесь в миску с мукой и смешать.
4. Добавить яйцо и перемешать до однородной массы.
5. Постепенно всыпать в миску оставшуюся муку, перемешивая с основной массой, пока тесто не станет плотным и тянучим.
6. Сформировать шар и вымешивать на ровной поверхности (предварительно посыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало) в течение 5–15 минут.
7. Дать тесту настояться в течение 20 минут (а лучше часа).
~ frog body:
8. Разделить тесто на несколько частей: из большей сформировать округлое тело лягушки.
9. Из остатков — передние и задние лапы и глаза.
Выложить большой шар на противень, по бокам закрепить лапы, на верхней части сделать углубление для глаз и вложить в них два шарика.
На них же закрепить две изюминки.
10. По желанию фигурку можно присыпать травами, выложить сверху веточку розмарина, присыпать корицей или смазать маслом.
11. Отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Лучше всего проверять духовку каждые 5 минут.